
Рисовая лапша с овощами и крабом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная, но в то же время пикантная лапша с ароматными овощами и крабовым мясом понравится вам на ужин!
Готовится легко, съедается быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша100.0г
- морковь1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сельдерей корень60.0г
- лук-порей40.0г
- лук репчатый0.5шт.
- крабовое мясо170.0г
- кориандр семена2.0щепотка
- перец чили красныйпо вкусу
- чеснок3.0зубчик
- кунжут1.0ст. л.
- растительное масло для жарки4.0ст. л.
- Заправка
- соевый соус2.0ст. л.
- соус чили сладкий2.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. - Шаг 2
Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей. - Шаг 3
Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее. - Шаг 4
Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем. - Шаг 5
Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили. - Шаг 6
Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты. - Шаг 7
Даем стечь. - Шаг 8
Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром. - Шаг 9
Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус. - Шаг 10
Вылить в сковороду. - Шаг 11
Перемешать. - Шаг 12
Открыть баночку крабового мяса. - Шаг 13
Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь. - Шаг 14
Раскладываем по порциям сразу же. - Шаг 15
Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху. - Шаг 16
Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека. - Шаг 17
Угощаемся!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола



















Комментарии
12Великолепно
Не вижу дайкон в списке ингредиентов. Сколько его надо?
Таня,очень красивая подача!😍Посуда супер!И палочки!Всё по-настоящему!😎😀
с грехом пополам из-за сбоев сайта и я подгребла к тебе!😄😋
Ой, вкуснооо, всё как я люблю, и овощи есть, и крабовое мясо