Рисовая лапша с овощами и крабом

Рисовая лапша с овощами и крабом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  Нежная, но в то же время пикантная лапша с ароматными овощами и крабовым мясом понравится вам на ужин!

  Готовится легко, съедается быстро.

 

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • соевый соус2.0ст. л.
  • соус чили сладкий2.0ст. л.
  • яблочный уксус1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты.
    Продукты.
  • Шаг 2 Воспользуемся специальной теркой  для нарезки овощей.
    Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.
  • Шаг 3 Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
    Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
  • Шаг 4 Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
    Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Шаг 5 Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
    Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
  • Шаг 6 Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.
    Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.
  • Шаг 7 Даем стечь.
    Даем стечь.
  • Шаг 8 Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
    Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
  • Шаг 9 Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
    Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
  • Шаг 10 Вылить в сковороду.
    Вылить в сковороду.
  • Шаг 11 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 12 Открыть баночку крабового мяса.
    Открыть баночку крабового мяса.
  • Шаг 13 Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
    Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
  • Шаг 14 Раскладываем по порциям сразу же.
    Раскладываем по порциям сразу же.
  • Шаг 15 Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
    Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
  • Шаг 16 Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
    Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
  • Шаг 17 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Великолепно

    • Lena Strelzowa

       Не вижу дайкон в списке ингредиентов. Сколько его надо?

      • Натали*Лали

         Таня,очень красивая подача!😍Посуда супер!И палочки!Всё по-настоящему!😎😀

        • ярослава

           с грехом пополам из-за сбоев сайта и я подгребла к тебе!😄😋

          • Снежинка Татьяна

             Ой, вкуснооо, всё как я люблю, и овощи есть, и крабовое мясо

            Оставить комментарий