+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Средиземноморский овощной пирог

Средиземноморский овощной пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие! Давненько я не выкладывала рецептов. Зато сколько вкуснятины приготовила по вашим! Спасибо, девочки, за ваш труд.

Сегодня я угощаю вкуснейшим пирогом. Делала его уже дважды, и он просто разлетается на УРА! Легок в приготовлении и не менее легок для желудка. Рекомендую поедать его с дижонской горчицей. Это просто взрыв вкуса.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
100 г
50 г
90 г
1 ст. л.
20 г
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
Начинка:
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.
Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.
На весь экран
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.
На весь экран
Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.
Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.
На весь экран
Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).
Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).
На весь экран
Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.
Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.
На весь экран
Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.
Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.
На весь экран
Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.
Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.
На весь экран
Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)
Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Классный!!! И мой на все 100..😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитно и очень вкусно!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой красивый пирог вышел,Маруся! 😚💗😎

Эля
Эля
4 года назад

Выглядит очень аппетитно 😋

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Вкусно, по-летнему...