+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные кексики "Цыплята"

Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
8244 ed4 square100
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинально смотрится на столе и в восторге не только дети. Яички легко очищаются, а вкусное творожное тесто тает во рту. Идею подсмотрела на каком-то сайте(но там яйца очищаются после выпечки и тесто не творожное).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
200 гр. творога
200 гр. муки
щепотка соды
скорлупки от сырых яиц
крупная соль для установки яичек.

Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сахар немного взбить с размягченным маргарином, добавить яйца и творог, перемешать. Всыпать муку с содой. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если густое -разбавить молоком - тесто должно сползать с ложки, но не литься. Наполнить скорлупки (вымытые) на 1/3 и установить на рассыпанную на противне соль. Выпекать при 180С 30-40 мин. до легкого зарумянивания теста. P.S. Яйца постараться разбивать не по середине, а с кончика, чтобы сохранить скорлупу в целости. Я отбивала "носики" яиц.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
PAOLO
PAOLO
16.12.2011 10:22:24

креативно))))

Elena1639
Elena1639
07.04.2010 13:42:37

можно печь как обычный кекс в формочке. На счет кожуры не знаю, не пробовала. Если в процессе выпечки не разварится - то можно.
Чистятся как вареные яйца. Естественно, малышам неочищенный кекс в руки не давать (как и вареные яйца в скорлупе).
Творог можно добавить любой. Если зернистый - придется в тесто добавлять молоко для текучести.

krasavka belladona
krasavka belladona
07.04.2010 12:34:13

Какой процент жирности творога, зернистый или масляный? Ну для детей на вряд ли будет хорошо, т.к. без скорлупок не получится съесть кекс, это мое мнение. А можно печь в обычно форме или заменить кожурой от апельсина.