Пасхальные кексики "Цыплята"

Пасхальные кексики "Цыплята"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинально смотрится на столе и в восторге не только дети. Яички легко очищаются, а вкусное творожное тесто тает во рту. Идею подсмотрела на каком-то сайте(но там яйца очищаются после выпечки и тесто не творожное).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6715г
    7461.11% от дневной нормы
  • Жиры3779г
    4723.75% от дневной нормы
  • Углеводы1142г
    380.67% от дневной нормы
  • Калории66713кКал
    2779.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар немного взбить с размягченным маргарином, добавить яйца и творог, перемешать. Всыпать муку с содой. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если густое -разбавить молоком - тесто должно сползать с ложки, но не литься. Наполнить скорлупки (вымытые) на 1/3 и установить на рассыпанную на противне соль. Выпекать при 180С 30-40 мин. до легкого зарумянивания теста. P.S. Яйца постараться разбивать не по середине, а с кончика, чтобы сохранить скорлупу в целости. Я отбивала "носики" яиц.
Оценить58
0

Автор рецепта

Elena1639Elena1639,автор рецепта
Люблю баловать семью вкусностями (сама увлекаюсь приготовлением десертов и конфет). Люблю поездки с детьми.Обожаю полусырую морскую рыбу, кофе и шоколад... в последнее время увлеклась мыловарением, заглядываюсь на декупаж - надо только выделить время, которого всегда не хватает. В копилке есть рецепты с фото, которые долгое время собираюсь выложить, но, как всегда, нет свободного времени.Захожу на сайт просмотреть рецепты или распечатать из к.книги, чтобы успеть приготовить. P.S. не люблю рецепты без пошаговых фото, т.к.редко слепо следую шагам. Обычно читаю состав рецепта, просматриваю шаги и иду готовить)) Да и сам рецепт без фото смотрится скучновато - как правило, их даже не смотрю. Уж простите..)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • PAOLO

     креативно))))

    • Elena1639
      Elena1639Автор рецепта

       можно печь как обычный кекс в формочке. На счет кожуры не знаю, не пробовала. Если в процессе выпечки не разварится - то можно. Чистятся как вареные яйца. Естественно, малышам неочищенный кекс в руки не давать (как и вареные яйца в скорлупе). Творог можно добавить любой. Если зернистый - придется в тесто добавлять молоко для текучести.

      • krasavka belladona

         Какой процент жирности творога, зернистый или масляный? Ну для детей на вряд ли будет хорошо, т.к. без скорлупок не получится съесть кекс, это мое мнение. А можно печь в обычно форме или заменить кожурой от апельсина.

        Оставить комментарий