+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии — кокосовое масло. Как оказалось — невероятно полезная штука. 

В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.

В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.

Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.

За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).

Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное! 

P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.

Пищевая ценность порции
725
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
190 г
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Взбить кокосовое масло с сахаром (миксером). По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
На весь экран
шаг 2/4
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (кроме изюма и клюквы).
На весь экран
шаг 3/4
Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Всё перемешать, добавить изюм и клюкву. Из теста катать шарики, немного их приплюснуть. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Nata Kouru
Nata Kouru
1 месяц назад

Поменяла в рецепте: вместо изюма и клюквы - курага и грушевый мармелад. Масла две трети стакана. Коричневый сахар заменила обычным. Печенье - улёт, во рту тает.

Vasilina Pelikh
Vasilina Pelikh
2 года назад

Маслом, которое вы сказали плохое - Delicato, моя семья пользуется уже второй год, очень нравится, всё на нем жарим, т.к.оно без вкуса и запаха.

Наталья
Наталья
3 года назад

В первый раз сегодня работала с кокосовым маслом. ооооочень понравилось! во первых, приятное тесто получается, не такое тянучее-очень удобно, во вторых руки после замешивания тесто ну прямо как после спа процедуры😆ну а про вкус и аромат и слов нет😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Наталья,

Наталья, очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! 🌸🌸🌸💗 На здоровье вам! 🌻 Кокосовое масло очень полезно, как внутрь, так и наружу! 😄

Наталья
Наталья
3 года назад

Заказала кокосовое масло😁жду...😊

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Наталья,

😊 🍀

AC Moe Stuudio
AC Moe Stuudio
3 года назад

Скажите ,масло жидкое или в твердом состоянии?спасибо

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
AC Moe Stuudio,

Масло в твердом состоянии, но при это мягкое, как маргарин примерно по консистенции. При взбивании оно становится жидким.

Показать еще комментарии