
Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии — кокосовое масло. Как оказалось — невероятно полезная штука.
В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.
Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.
За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное!
P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.
Белки | 13 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 72 г |
2 шт. |
1 ч. л. |
190 г |
2 стакана |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
½ стакана |
½ стакана |
1 стакан |
1 стакан |
100 г |
Поменяла в рецепте: вместо изюма и клюквы - курага и грушевый мармелад. Масла две трети стакана. Коричневый сахар заменила обычным. Печенье - улёт, во рту тает.
Маслом, которое вы сказали плохое - Delicato, моя семья пользуется уже второй год, очень нравится, всё на нем жарим, т.к.оно без вкуса и запаха.
В первый раз сегодня работала с кокосовым маслом. ооооочень понравилось! во первых, приятное тесто получается, не такое тянучее-очень удобно, во вторых руки после замешивания тесто ну прямо как после спа процедуры😆ну а про вкус и аромат и слов нет😍😍😍
Наталья, очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! 🌸🌸🌸💗 На здоровье вам! 🌻 Кокосовое масло очень полезно, как внутрь, так и наружу! 😄
Заказала кокосовое масло😁жду...😊
😊 🍀
Скажите ,масло жидкое или в твердом состоянии?спасибо
Масло в твердом состоянии, но при это мягкое, как маргарин примерно по консистенции. При взбивании оно становится жидким.