+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с тмином

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
663
кКалл
28%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
100 г
1 шт.
30 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог смешать с яйцом, добавить тмин, 1 ст. ложку сметаны, предварительно размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и все перемешать.
Творог смешать с яйцом, добавить тмин, 1 ст. ложку сметаны, предварительно размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
На разделочную доску насыпать муку. Ложкой выкладывать в муку творожное тесто и формировать сырники.
На разделочную доску насыпать муку. Ложкой выкладывать в муку творожное тесто и формировать сырники.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Готовые сырники подавать со сметаной.
Готовые сырники подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
виктория
виктория
07.03.2013 00:42:43

Сырники бесподобные. Не думала, что тмин придаст такой тонкий и пикантный вкус. Вся семья высоко оценила, даже нелюбители тмина. Спасибо за рецепт😘

Мария
Мария
22.07.2011 11:57:07

неожиданный и очень приятный вкус! мм вкуснятина)

Millie
Millie
03.07.2010 16:47:11

Необычный вкус, мне понравилось. Я брала достаточно жирный творог 9%.

inna2107
inna2107
08.04.2010 10:49:49

Если добавляется масло, то я бы взяла не жирный творог. Но это дело вкуса....

krasavka belladona
krasavka belladona
08.04.2010 10:00:37

А творог лучше брать с каким % жирности?

Icon recipes

Сырники с тмином — это что-то новое, ведь мы привыкли к сладкому творогу на завтрак. Соленый вариант сырников понравится тем, кто не является сладкоежкой, но очень любит творожные продукты. Возьмем 200 г рассыпчатого творога, добавим в него яйцо, щепотку соли и молотого перца, 0,5 ч. л. тмина, 1 ст. л. сметаны, 30 г мягкого сливочного масла и замесим нежное тесто с ароматом тмина. Посмотрев  на видео поэтапный процесс приготовления сырников от Юлии Высоцкой, вы убедитесь в том, что в этом нет ничего сложного.

Нагреваем сковороду, наливаем в нее чайную ложку оливкового масла, а деревянную доску посыпаем мукой. Ложкой переносим на доску творожное тесто, сверху насыпаем еще муки, формируем сырники и лопаточкой аккуратно выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон и подаем со сметаной. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или цельнозерновую муку — эксперименты приветствуются. Сырники с тмином очень нравятся читательницам сайта «Едим Дома» — они очень пикантные, необычные, нежные и потрясающе вкусные!

перейти к шагам