+ 1000
+ 1000

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея — его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 куска
400 г
⅓ шт.
2 шт.
1 зубчик
5 веточек
5 стеблей
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
На весь экран
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
На весь экран
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
На весь экран
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На весь экран
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить