+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея — его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 куска
400 г
⅓ шт.
2 шт.
1 зубчик
5 веточек
5 стеблей
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 10
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить