Пряное мясо на листьях цикория
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш из свинины и говядины500г
- цикорий1шт.
- имбирь корень50г
- лук красный0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. - Шаг 2
Красный лук почистить и порезать мелкой соломкой. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и натертый имбирь. - Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку с имбирем. - Шаг 5
Всыпать паприку, тмин и кайенский перец, все перемешать и обжарить. - Шаг 6
Сельдерей тонко порезать, отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить фарш, слегка обжарить, посолить и еще раз все перемешать. - Шаг 7
Перец чили, удалив семена, мелко порубить, добавить в сковороду с фаршем и обжарить все до готовности мяса. - Шаг 8
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить на каждый обжаренный фарш с овощами и подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

















