Пряное мясо на листьях цикория

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
  • Шаг 2 Красный лук почистить и порезать мелкой соломкой.
    Красный лук почистить и порезать мелкой соломкой.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и натертый имбирь.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и натертый имбирь.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку с имбирем.
    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку с имбирем.
  • Шаг 5 Всыпать паприку, тмин и кайенский перец, все перемешать и обжарить.
    Всыпать паприку, тмин и кайенский перец, все перемешать и обжарить.
  • Шаг 6 Сельдерей тонко порезать, отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить фарш, слегка обжарить, посолить и еще раз все перемешать.
    Сельдерей тонко порезать, отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить фарш, слегка обжарить, посолить и еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Перец чили, удалив семена, мелко порубить, добавить в сковороду с фаршем и обжарить все до готовности мяса.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить, добавить в сковороду с фаршем и обжарить все до готовности мяса.
  • Шаг 8 Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить на каждый обжаренный фарш с овощами и подавать.
    Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить на каждый обжаренный фарш с овощами и подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий