+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки22 г
Жиры14 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
5 шт.
3 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
4 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
На весь экран
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
На весь экран
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
На весь экран
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
На весь экран
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Shemart Ru
Shemart Ru
4 года назад

.