+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
5 шт.
3 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
4 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
На весь экран
шаг 7
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 10
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Shemart Ru
Shemart Ru
21.09.2016 20:23:44

.