+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Национальная кухня Марокко — одна из самых разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни готовят из мяса, птицы, рыбы, разнообразных злаков и овощей. В марокканской кухне экстравагантно сочетаются разные вкусы — острое и сладкое, кислое и соленое. В мясные блюда здесь нередко добавляют сахар или сладкие фрукты: айву, финики, чернослив. Самые знаменитые блюда марокканской кухни, известны практически всему миру, — тажин и кускус. Фотографии кускуса на главной нет, но любителям этого лакомства настоятельно рекомендую обратить внимание на рецепт, да и тефтелями (если вы являетесь счастливым обладателем этого волшебного горшка — таджина, готовьте тефтели обязательно в нем) вполне можно насладиться! Не пугайтесь большого количества ингредиентов, в основном это специи. Без специй марокканская кухня не существует, это отличительная и характерная ее черта. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

1103
кКал
46%
Белки35 г
Жиры68 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
Соус
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
850 мл
2 шт.
75 г
2 ст. л.
Кускус
200 г
100 г
100 г
2 стебля
100 мл
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
1 ст. л.
Кроме того
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
Ингредиенты
сода0,3 щепотка
Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран

шаг 2/13

Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.
Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.
На весь экран

шаг 3/13

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут.
На весь экран

шаг 4/13

Добавить лук и пассеровать несколько мин. до прозрачности.
Добавить лук и пассеровать несколько мин. до прозрачности.
На весь экран

шаг 5/13

Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.
Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.
На весь экран

шаг 6/13

Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки «Помидорка», размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин.
Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки «Помидорка», размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин.
На весь экран

шаг 7/13

За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.
За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.
На весь экран

шаг 8/13

Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 20 — 25 мин.
Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 20 — 25 мин.
На весь экран

шаг 9/13

Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук — колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.
Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук — колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.
На весь экран

шаг 10/13

Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.
Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.
На весь экран

шаг 11/13

Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.
Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.
На весь экран

шаг 12/13

Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.
Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.
На весь экран

шаг 13/13

Подавать сразу! Приятного аппетита!
Подавать сразу! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Russya
Russya
3 года назад

Рецепт интересный. Должно быть очень вкусно. Только забавно читать название- Марроканская кухня. Я пять лет там жила, могу с уверенностью сказать, что сами марроканцы не в курсе таких кулинарных излишеств. Они и вправду ничего кроме кус куса с паренными овощами по пятницам и тажина (накидать все что есть под рукой и потушить) не готовят.
А Ваш рецепт обязательно попробую :)

vicky
vicky
3 года назад
Russya,

Оч интересно узнать такую информацию от очевидца :) к сожалению не обладаю таджином, но если бы он был, то рецепт безусловно по праву считался бы марокканской кухней.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викусь, ну очень колоритное, богатое, вкусное и насыщенное блюдо! Молодец..., всё-таки добилась своего - аппетит разыгрался не на шутку!))

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Да, Викуся 😂тут я тебя оч понимаю 😉сама стараюсь на голодный желудок на сайт не заглядывать 😎получается не всегда 😉спасибо тебе моя хорошая за такие тёплые слова 😍😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

В общем, соблазнила ты меня, дорогая!)))

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Я счастлива 😇😇😇

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викуша, спасибо, друг за голос тефтелькам 😍😍😍и от всего сердца поздравляю с РД 🌷🌷🌷я рада за вас с галетой😛но мимо картошки мне пройти сложно 😀

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

Спасибо, спасибо большое, Викуль!! Я тебя понимаю, и картошечка, и чиз, и твои тефтельки....Столько вкусностей, что очень трудно выбрать лучшее)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Ой, Викуша, умеешь ты аппетит нагнать.

vicky
vicky
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Эт мы магём 😀

vicky
vicky
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, моё тебе человеческое спасибо за голос тефтелькам 🌷😍🌷😍😇🌷😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
vicky,

😊 человеческое пожалуйста! Рецепт замечательній! 😋

Nora
Nora
4 года назад

Вика,как всегда и рецепт и фото супер!Оч вкусно и ароматно😋🌸

vicky
vicky
4 года назад
Nora,

Спасибо, Нора 😍😉

vicky
vicky
4 года назад
vicky,

Нора, большое спасибо за голос тефтелькам 🌷😍🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Насыщенное блюдо получается! Мне явно уже нравится марокканская кухня😄😘

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, мы на одной волне 😇 😍😍😍

Показать еще комментарии