+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантная утка со сливами

Пикантная утка со сливами
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!

Пищевая ценность порции
1157
кКалл
49%
Белки44 г
Жиры103 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
2 веточки
Маринад
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2/6
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
На весь экран
шаг 3/6
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
На весь экран
шаг 5/6
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад

Поздравляю!!! Не зря я за твою уточку голосовала)))

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Ла Ванда,

Спасибо большое 😚- очень приятно!!!!

ярослава
ярослава
3 года назад

Уточка со сливой чудо как хороша! Жаль в наших магазинах нет утки...

Nataliya
Nataliya
3 года назад
ярослава,

Спасибо! У нас домашняя, деревенская ( купили свежую в деревне, пока на рыбалке были, нам её обработали)

Elena1639
Elena1639
3 года назад

вау, какая вкуснятина😝 у меня слюни - рекой, настолько все аппетитно выглядит😋😋😋

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Elena1639,

Спасибо большое!!! Задумано было утку целиком запечатлеть... ,но некоторые до утра не выдержали, мол, уж больно запах заманчив... 😆 😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Аппетитно!!! Люблю сочетание мяса с фруктами!!!

Nataliya
Nataliya
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо!!! Я тоже, только дома сочетание мясо+фрукты не очень приветствуется...😂

julika
julika
3 года назад

Наташа, чудесная уточка😋 Со сливами - обожаю!!!😃😍

Nataliya
Nataliya
3 года назад
julika,

Спасибо!!! Мы тоже птицу любим и очень часто готовим, только не всегда получается сфотографировать и рецепт выложить...

julika
julika
3 года назад
Nataliya,

У нас то же самое... вечно голодные😆😄😆

Показать еще комментарии