Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная утка со сливами

Пикантная утка со сливами
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
2 веточки
Маринад
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
На весь экран
шаг 3
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
На весь экран
шаг 5
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2016 20:41:10

Поздравляю!!! Не зря я за твою уточку голосовала)))

Nataliya
Nataliya
07.10.2016 20:58:46
Ла Ванда,

Спасибо большое 😚- очень приятно!!!!

ярослава
ярослава
30.09.2016 13:00:00

Уточка со сливой чудо как хороша! Жаль в наших магазинах нет утки...

Nataliya
Nataliya
30.09.2016 15:12:12
ярослава,

Спасибо! У нас домашняя, деревенская ( купили свежую в деревне, пока на рыбалке были, нам её обработали)

Elena1639
Elena1639
29.09.2016 20:22:33

вау, какая вкуснятина😝 у меня слюни - рекой, настолько все аппетитно выглядит😋😋😋

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 20:31:14
Elena1639,

Спасибо большое!!! Задумано было утку целиком запечатлеть... ,но некоторые до утра не выдержали, мол, уж больно запах заманчив... 😆 😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.09.2016 22:09:14

Аппетитно!!! Люблю сочетание мяса с фруктами!!!

Nataliya
Nataliya
28.09.2016 22:11:31
Ирина B&C,

Спасибо!!! Я тоже, только дома сочетание мясо+фрукты не очень приветствуется...😂

julika
julika
28.09.2016 13:33:06

Наташа, чудесная уточка😋 Со сливами - обожаю!!!😃😍

Nataliya
Nataliya
28.09.2016 17:35:23
julika,

Спасибо!!! Мы тоже птицу любим и очень часто готовим, только не всегда получается сфотографировать и рецепт выложить...

julika
julika
28.09.2016 18:52:36
Nataliya,

У нас то же самое... вечно голодные😆😄😆

Показать еще комментарии