Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Подготовка
1 час
Приготовление
2 дня и 2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу. 

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
6 шт.
2 стакана
1 лист
1 стручок
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.


На весь экран

# шаг 2/11

Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.


На весь экран

# шаг 3/11

Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.


На весь экран

# шаг 5/11

В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!


На весь экран

# шаг 6/11

Пшено промываем и добавляем к капусте.
Пшено промываем и добавляем к капусте.


На весь экран

# шаг 7/11

Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.


На весь экран

# шаг 9/11

Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.


На весь экран

# шаг 10/11

Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Какой богатый вкус!!! Очень интересный рецепт, нам нравятся кисленькие супы, а на утке очень наваристо😊 Беру на заметку💐

Юна
Юна
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! 😊

golkka
golkka
8 лет назад

Знатный капустняк, Надя, я хоть и из Запорожья, но такой не готовила, на заметку.

Юна
Юна
8 лет назад
golkka,

Спасибо! Катя,у меня соседка (она из Запорожья) так готовит. Я поискала в инете, именно с квашеной капустой и пшеном это по-запорожски. А чернослив это уже я сама..😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.