
Рыбные биточки со сметанным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе800г
- яйца куриные3шт.
- лук1шт.
- мука5ст. л.
- каперсы1ст. л.
- маленький пучок укропа1шт.
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- куркума0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- маленькая морковь1шт.
- лимоны0.5шт.
- редис1шт.
- сметана 20%2ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- тимьян2веточка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Укроп и шнитт-лук крупно порезать. - Шаг 3
Лук почистить и крупно порезать. - Шаг 4
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу. - Шаг 5
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности. - Шаг 7
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Редис натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 10
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать. - Шаг 11
Готовые биточки подавать с соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат






















Комментарии
8Спасибо Отличные биточки получились,ребёнок с удовольствием ел с соусом Только я их немного в духовке дополнительно подержала мин 10
Можно ли запечь их в духовке?
а муку куда?
А это сырую рыбу нужно измельчить? Я просто с сырой рыбой не знаю как это возможно... 🧐
Очень вкусные биточки! Ушли на "ура"!💐