+ 1000
+ 1000

Салат с пряной тыквой

Салат с пряной тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. Так как ее получилось много, решила приготовить салат. Рецепт запеченной тыквы нашла в интернете, салат придумала сама. 
Нам понадобится одна тыква весом примерно 1,5 кг и масло грецкого ореха Biolio.

Пробуйте, вам непременно понравится!

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки6 г
Жиры42 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряной тыквы
1 шт.
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для салата
1 пучок
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.
Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.
На весь экран
Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности.
Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности.
На весь экран
Пряная тыква готова!
Пряная тыква готова!
На весь экран
Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.
Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.
На весь экран
Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.
На весь экран
Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.
Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.
На весь экран
Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.
Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!
Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Евгения Кузнецова
Евгения Кузнецова
2 года назад

А кориандр молотый или зернами?

Стелла
Стелла
1 год назад
IrinkaS
IrinkaS
3 года назад

Очень вкусный салат, готовлю постоянно в сезон тыквы.

Стелла
Стелла
3 года назад
IrinkaS,

Спасибо!🌞

Marina Duncan
Marina Duncan
4 года назад

Отличный салат! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
4 года назад
Marina Duncan,

И вам спасибо за отзыв!😊💐

марина
марина
4 года назад

только что приготовила. вкусное сочетание. салатик для девочек))

Стелла
Стелла
4 года назад
марина,

Да, я согласна, девчачий салатик.)))😊 Спасибо большое за отзыв!

Яся
Яся
4 года назад

Светочка, у тебя любой салат превращается в полноценное и самодостаточные блюдо! Вкусно всегда!

Стелла
Стелла
4 года назад
Яся,

Ой, спасибо большое! Приятно слышать.

Показать еще комментарии