+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
48944
7
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
18016
1
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Паштет из куриной печени в ежевичном желе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
120 г
15 г
30 г
1 щепотка
2 щепотки
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Для желе
150 г
100 г
1 ст. л.
3 г
Для оформления
10 шт.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2/11
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
На весь экран
шаг 5/11
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
На весь экран
шаг 6/11
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
На весь экран
шаг 7/11
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
На весь экран
шаг 9/11
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
Еще одно фото.
Еще одно фото.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!

Мальва
Мальва
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, 🌷спасибо большое за такую оценку!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравился рецепт, спасибо большое за голос!!!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Отличный паштет)) Подача интересная)

Мальва
Мальва
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такую оценку!!!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺

Мальва
Мальва
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень приятно!!😊🌷

Angy
Angy
3 года назад

Подача шикарная 💗💐

Мальва
Мальва
3 года назад
Angy,

Благодарю за такую оценку!!!😍🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам