+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Паштет из куриной печени в ежевичном желе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
120 г
15 г
30 г
1 щепотка
2 щепотки
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Для желе
150 г
100 г
1 ст. л.
3 г
Для оформления
10 шт.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
На весь экран
шаг 5
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
На весь экран
шаг 6
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
На весь экран
шаг 7
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
На весь экран
шаг 9
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Еще одно фото.
Еще одно фото.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:22:34

Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:39:57
Ирина B&C,

Ириша, 🌷спасибо большое за такую оценку!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2016 22:19:38

Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:37:54
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравился рецепт, спасибо большое за голос!!!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:31:20

Отличный паштет)) Подача интересная)

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:37:08
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такую оценку!!!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:37:39

Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺

Мальва
Мальва
20.10.2016 17:40:35
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень приятно!!😊🌷

Angy
Angy
20.10.2016 11:34:44

Подача шикарная 💗💐

Мальва
Мальва
20.10.2016 17:39:43
Angy,

Благодарю за такую оценку!!!😍🌸

Показать еще комментарии