
Паштет из куриной печени в ежевичном желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливки 20%100.0г
- сливочное масло120.0г
- оливковое масло15.0г
- бренди30.0г
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- тимьян сушеный2.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- морковь1.0шт.
- Для желе
- ежевика замороженная150.0г
- вода100.0г
- сахарный песок1.0ст. л.
- агар-агар3.0г
- Для оформления
- ежевика замороженная10.0шт.
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
- мята2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут. - Шаг 3
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука. - Шаг 4
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности. - Шаг 5
Дать немного остыть, пропустить через блендер. - Шаг 6
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда. - Шаг 7
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут. - Шаг 8
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета. - Шаг 9
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики. - Шаг 10
Приятного аппетита! - Шаг 11
Еще одно фото.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню















Комментарии
9Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!
Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍
Отличный паштет)) Подача интересная)
Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺
Подача шикарная 💗💐