Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
    Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
    Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
  • Шаг 3 Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать  до прозрачности лука.
    Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
  • Шаг 4 Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
    Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
  • Шаг 5 Дать немного остыть, пропустить через блендер.
    Дать немного остыть, пропустить через блендер.
  • Шаг 6 Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
    Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
  • Шаг 7 Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
    Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
  • Шаг 8 Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
    Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
  • Шаг 9 Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
    Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 11 Еще одно фото.
    Еще одно фото.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!

    • Снежинка Татьяна

       Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍

      • Svetlana Gorelova

         Отличный паштет)) Подача интересная)

        • Оксана Чуб

           Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺

          • Angy

             Подача шикарная 💗💐

            Оставить комментарий