Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
8252
0
Реклама

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Паштет из куриной печени в ежевичном желе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
120 г
15 г
30 г
1 щепотка
2 щепотки
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Для желе
150 г
100 г
1 ст. л.
3 г
Для оформления
10 шт.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.


На весь экран
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.


На весь экран
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.


На весь экран
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.


На весь экран
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.


На весь экран
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.


На весь экран
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.


На весь экран
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Еще одно фото.
Еще одно фото.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, 🌷спасибо большое за такую оценку!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравился рецепт, спасибо большое за голос!!!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Отличный паштет)) Подача интересная)

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такую оценку!!!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень приятно!!😊🌷

Angy
Angy
5 лет назад

Подача шикарная 💗💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
Angy,

Благодарю за такую оценку!!!😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.