+ 1000
+ 1000

Минестроне традиционный

Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

 «На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон».

 Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные,пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)))

Пищевая ценность порции
182
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
130 г
1 шт.
5 г
¼ шт.
1 шт.
1 зубчик
100 г
50 г
2 шт.
0,3 ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
1 шт.
1 ⅕ л
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
На весь экран
шаг 2/21
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
На весь экран
шаг 3/21
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4/21
Высыпать к бекону в сковороду.
Высыпать к бекону в сковороду.
На весь экран
шаг 5/21
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
На весь экран
шаг 6/21
Высыпать тоже в сковороду.
Высыпать тоже в сковороду.
На весь экран
шаг 7/21
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
На весь экран
шаг 8/21
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
На весь экран
шаг 9/21
Нарезать морковь.
Нарезать морковь.
На весь экран
шаг 10/21
Высыпать в кастрюлю.
Высыпать в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11/21
Картофель делим на кубики.
Картофель делим на кубики.
На весь экран
шаг 12/21
Высыпаем к овощам.
Высыпаем к овощам.
На весь экран
шаг 13/21
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
На весь экран
шаг 14/21
Заливаем водой.
Заливаем водой.
На весь экран
шаг 15/21
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
На весь экран
шаг 16/21
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
На весь экран
шаг 17/21
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
На весь экран
шаг 18/21
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
На весь экран
шаг 19/21
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
На весь экран
шаг 20/21
Очень вкусный!
Очень вкусный!
На весь экран
шаг 21/21
Согреваемся))
Согреваемся))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

Разъясните по бекону: он свежий, или копченый? По рисунку похоже на грудинку свежую

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Танюшка, это не супчик, это блаженство! И красиво, очень красиво! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Очень-очень рада,Леночка))) 😚🍃🌹🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,спасибо за голос большое!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
ТатьянаS,

Таняяяяяя!!! Никак нельзя остаться равнодушным к такому супу! 😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Богатый супец!! Я тоже очень люблю минестроне!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ВикторияS,

Мне приятно видеть у себя любителей такого супчика,Викочка! 🍁🌹🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень люблю минестроне, и полезно и вкуууусно😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Ирина B&C,

Солидарна с тобой,Ирочка)) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Овощные супы - моя слабость😊 Мне можно и без бекона 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,конечно,можно))) 😉 Овощи мы с тобой любим!))) 😋

Показать еще комментарии