
Минестроне традиционный
Описание рецепта
«На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон».
Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные,пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- фасоль стручковая замороженная130г
- лук репчатый1шт.
- помидоры черри желтые5г
- перец болгарский красный0.3шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- бекон100г
- шпинат замороженный50г
- гвоздика2шт.
- розмарин сушеный0.3ч. л.
- перец черныйпо вкусу
- базилик сушеный0.3ч. л.
- лавровый лист1шт.
- вода1.2л
- картофель300г
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче. - Шаг 2
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде. - Шаг 3
Небольшую луковку и чеснок измельчить. - Шаг 4
Высыпать к бекону в сковороду. - Шаг 5
Сельдерей нарезать мелко, как лук. - Шаг 6
Высыпать тоже в сковороду. - Шаг 7
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая. - Шаг 8
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее. - Шаг 9
Нарезать морковь. - Шаг 10
Высыпать в кастрюлю. - Шаг 11
Картофель делим на кубики. - Шаг 12
Высыпаем к овощам. - Шаг 13
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю. - Шаг 14
Заливаем водой. - Шаг 15
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой. - Шаг 16
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже. - Шаг 17
Кидаем лавровый лист, солим, перчим. - Шаг 18
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа. - Шаг 19
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору! - Шаг 20
Очень вкусный! - Шаг 21
Согреваемся))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул





















Комментарии
7Разъясните по бекону: он свежий, или копченый? По рисунку похоже на грудинку свежую
Залить натуральным (а не консервированным) БУЛЬОНОМ, а не ВОДОЙ! и будет СУПЕР! это издевательство такую смесь заливать водой!
Богатый супец!! Я тоже очень люблю минестроне!😍😊
Очень люблю минестроне, и полезно и вкуууусно😋😋😋
Овощные супы - моя слабость😊 Мне можно и без бекона 😜