+ 1000
+ 1000

Сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени

Сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус. Вы можете ощутить все оттенки вкуса вместе и в тоже время отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата; оливки, миндаль и пармезан внесут свои ноты; немного остроты — за это отвечает чеснок и перец. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.  

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки15 г
Жиры45 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
60 г
25 г
30 г
10 г
2 ч. л.
1 шт.
1 зубчик
10 г
2 веточки
2 веточки
25 г
⅕ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.
Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.
На весь экран
Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.
Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.
На весь экран
Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.
Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.
На весь экран
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.
Духовку разогреть до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.
На весь экран
Слегка прокатать скалкой.
Слегка прокатать скалкой.
На весь экран
Положить ровным слоем на тесто начинку.
Положить ровным слоем на тесто начинку.
На весь экран
Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).
Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).
На весь экран
Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 — 20 минут (время приблизительное).
Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 — 20 минут (время приблизительное).
На весь экран
Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень привлекает печенье и видом, и, уверена, ароматом😊 И к супу, и к бокальчику вина...😉😍

Мальва
Мальва
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое, рада такой оценке😊🌿

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как интересно и необычно!!!😍🌻 Мне очень понравились эти закусочные печенюшки!😍

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, рада, что тебе они понравились😍🌿

vicky
vicky
4 года назад

Интересные печенюшки 😋😍

Мальва
Мальва
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое!!!😍🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот так технология! Печенье вышло супер! 😋

Мальва
Мальва
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!🍃🌻

golkka
golkka
4 года назад

Какая замечательная формовка!

Мальва
Мальва
4 года назад
golkka,

Так сочинилось у меня, спасибо большое!!!🌷