Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рататуй

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ½ шт.
2 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.


На весь экран
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.


На весь экран
Помидоры нарезать кусочками.
Помидоры нарезать кусочками.


На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.


На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.


На весь экран
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.


На весь экран
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marishall
marishall
7 лет назад

Рецепт супер. Живу во Франции, знаю эту кухню изнутри. Приготовила рататуй по этому рецепту, французы были в восторге. Этот рецепт лучше французского. Спасибо огромное.

Марина
Марина
8 лет назад

В очередной раз рецепт, который написан, не совпадает с видео😟 Очень разочаровали... Хорошо что дома нашлись 2 помидорки)))

Nvdily
Nvdily
11 лет назад

Рецепт не совпадает с видео!

Nvdily
Nvdily
11 лет назад

Рецепт не совпадает с видео.

xshell
xshell
13 лет назад

Превосходный рецепт. Время указано очень точно, а для мужчины это очень важно ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.