+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья отбивная на косточке по-болонски

Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
89053 ed4 square100
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Телячья отбивная на косточке по-болонски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлгаю вашему вниманию еще одно всем известное итальянское блюдо отбивную по-болонски (cotoletta alla bolognese), рецепт которой храниться в Торговой палате Болоньи, как сокровище, на равне с другими региональными достопримечательностями.

В составе ингредиентов этой отбивной несколько гастрономических сокровищ, которые являются гордостью региона и всей страны — это прошутто крудо, пармиджано и конечно же трюфель. Именно они делают блюдо деликатесным. Обычная отбивная, вдруг, превращается в совсем новое и такое изысканное блюдо, даже без трюфеля! Его найти не представилось возможным, но надеюсь в будущем попробуем и с трюфелем. Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонская привычка. Можно ограничиться приготовлением мяса в сковороде, но так интересно попробовать классическую отбивную по-болонски.

Присоединяйтсь!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
100 г
150 г
30 г
2 шт.
по вкусу
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Посолить, поперчить. Духовку разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Посолить, поперчить. Духовку разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
Обмакиваем отбивные сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхнуть или по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки. Обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Обмакиваем отбивные сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхнуть или по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки. Обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Овощным ножом нарезаем тонкие пластины пармезана.
Овощным ножом нарезаем тонкие пластины пармезана.
На весь экран
шаг 4
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Кладем на них кусочки копченой ветчины Прошутто, сверху кусочки пармезана и отправляем в форме для запекания в духовку. На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Кладем на них кусочки копченой ветчины Прошутто, сверху кусочки пармезана и отправляем в форме для запекания в духовку. На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
На весь экран
шаг 5
Готовим отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр.
Готовим отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр.
На весь экран
шаг 6
Крошим трюфель сверху на сыр. Я украсила зеленью и ветчиной. Boun appetito!
Крошим трюфель сверху на сыр. Я украсила зеленью и ветчиной. Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
20.11.2016 17:58:43

Мариночка ,замечательное блюдо ❤ Трюфель🍄 меня "добил" окончательно😊

Марина
Марина
20.11.2016 18:38:21
М. Е.,

Рада визиту, Мариша!😊😃 Вкус трюфеля во время трапезы мы пытались представить...и чувствовали себя на седьмом небе! 😇

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:51:24

Шикарное, королевское блюдо!!😍😋😊😄

Марина
Марина
20.11.2016 09:01:18
ВикторияS,

Вот уж лучше не скажешь...И все без особых заморочек все дело в ингредиентах. 😍😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:14:42

О,с пармезанчиком неимоверно вкусно! 😊

Марина
Марина
20.11.2016 08:59:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊 Да, совсем иной вкус с копченной ветчиной и пармезаном.😋

vicky
vicky
19.11.2016 12:26:47

И без трюфеля это неимоверно вкусно 😋😋 а 30 г трюфеля это целое состояние 😱

Марина
Марина
19.11.2016 14:05:02
vicky,

Это точно, Виктоша, очень вкусно. 😋Но -таки хочется сюда еще и этот деликатес!😉😍