+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штоллен конфект с клюквой и фисташками

Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
89076 ed4 square100
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфект — то же, что и конфета, встречается впервые у Петра I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течение минимум 3 — 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем все очень просто, приступим?! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
100 г
75 г
150 г
300 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стручок
1 ч. л.
Кроме того
30 г
45 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239392 ed4 square150
239391 ed4 square150
239390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
На весь экран
шаг 6
Ввести мучную смесь.
Ввести мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
На весь экран
шаг 11
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
18.01.2017 15:55:39

Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!

vicky
vicky
18.01.2017 19:29:36
Дженечка,

Штолленов много не бывает 😀

Елена
Елена
09.12.2016 18:11:58

Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤

vicky
vicky
10.12.2016 01:29:12
Елена,

Еленочка, замечательная новость 😊😊порадовала на ночь глядя 😉действительно рецепт простой, из серии на раз, два и абсолютно не хлопотный, а результат славный😇спасибо тебе большое за рекомендации и фотоотчёт, главное, что конфект понравился 💗теперь главное выждать хоть какое-то время 😜

Елена
Елена
12.12.2016 16:46:59
vicky,

Итак,прошло 3дня-печенье абсолютно изменило свой вкус и аромат....оно пахнет Новым годом-да-да! Очень вкуснл,кардамон раскрывается своим ароматом и выступает верхней нотой ,посмотрим,что будет дальше....😍 моя мама вчера была впечатлена вкусовыми качествами печенья

vicky
vicky
13.12.2016 00:41:23
Елена,

Наташенька, какая же ты молодчинка, что так подробно всё рассказываешь! Я ведь сама это не ем, только интуитивно понимаю, что вкусно 😥когда пеку, отломлю кусочек - уголочек, чтобы иметь представление.. Но бывали и другие времена, так что интуиция меня не подводит😁 буду ждать окончательного резюме 😘😘😘

Елена
Елена
24.12.2016 04:18:52
vicky,

и снова я:) прошло ровно 2недели после выпечки штоллен конфект=это прекрасно,вкусно,божественно-ароматно☺, а теперь бнз эмоций-структура мягкая,рыхлая,но не крошится,творог сделал ее крупенчатой-как будто с миндальной мукой,клюква и фисташки хорошо чувствуются,кардомон раскрылся и дал нежный цитросовый аромат. Сливочное масло с сахарной пудрой создали сливочную оболочку и защитили от сухости и испарения влаги.резюме-10-14дней оптимальный срок для выдержки! Благодарю за рецепт,Вика.

vicky
vicky
24.12.2016 12:31:57
Елена,

Еленочка, ты не представляешь, как я тебе благодарна за такой подробный и обстоятельный отчёт 😇😇😇 это лучшая рекомендация рецепту, лучше и не придумаешь!!! Я просто счастлива, что смогла угодить тебе рецептом и не зря трачу здесь время 😘😘😘 спасибо, что и ты нашла время и рассказала мне о своих ощущениях 🌹

Елена
Елена
24.12.2016 14:38:45
vicky,

Ой,Вика,ты меня прям засмущала😊 это печенье надо печь всем едим домовцам,кто еще в раздумьях должны уже бежать на кухню и проверять продукты,тем более,что здесь есть возможность отойти от оригинала и заменить фисташки иными орешками,клюкву-вишней,а можно и изюмом или иными сухофруктами,тоже будет вкусно. Просто очень понравился рецепт и простотой и вкусом, и хочется,чтоб он не только у меня прижился!😍

vicky
vicky
24.12.2016 18:11:21
Елена,

Ну, Леночка, могу только сказать, что везунчики те, по рецептам кого ты готовишь 💗 если ты конечно остаёшься довольна рецептом 😀😝

Катерина
Катерина
06.12.2016 16:47:06

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
06.12.2016 17:41:54
Катерина,

Рада, что рецепт понравился!! Я правильно поняла, что Вы его уже приготовили или принимаю желаемое за действительность? 😊

Катерина
Катерина
10.12.2016 14:07:35
vicky,

Да, готовила, и уже два раза. Муж в восторге. Тянется за очередной печенюшкой и косит на меня: а вдруг отберу

vicky
vicky
10.12.2016 14:24:24
Катерина,

Класс 😇 оооочень приятно 😊 мужу привет и спасибо за приятную новость!

Катерина
Катерина
08.12.2016 13:49:44

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
08.12.2016 14:16:36
Катерина,

Большое наздоровье 😘😊

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2016 11:15:20

Викуля-искусительница!😍😂 Не смотря на то, что я уже бывалая (в отличие от Рубена), "тёртый калач", так сказать, 😇😂 но мимо такой вкусноты пройти не смогу!😋 Угощай , Викуся!😘😊

vicky
vicky
06.12.2016 13:15:17
ВикторияS,

Ща принесу заветную коробочку 🐾🐾🐾и чайник поставлю! Угощать буду дорогих гостей😇😘😘 Викулечка, СПАСИБО 😉 а Рубена я оч понимаю, сама такая была, а теперь только и жду, когда мои съедят старое, чтобы спечь новое 😂😂

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2016 23:29:21
vicky,

😘😍😊

vicky
vicky
07.12.2016 15:35:49
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе дружочек за голосочек 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2016 22:33:57
vicky,

С большим удовольствием, Викуль!!❤ Поздравляю тебя с таким праздничным, зимним и предновогодним РД!!😘🌸

vicky
vicky
08.12.2016 01:53:38
ВикторияS,

😍😇💗

Показать еще комментарии