+ 1000
+ 1000

Ореховое печенье на белках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
150 г
40 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 140‒150°С.
На весь экран
шаг 2/6
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.
На весь экран
шаг 3/6
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 4/6
Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.
Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
mary_bet
mary_bet
2 месяца назад

Очень вкусно! В приготовлении все просто. Делала с грецкими орехами. Выпекала 20 минут, потом оставила ещё ненадолго в выключенной духовке.

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
9 месяцев назад

Только испекла. Очень трудно жуются. Как ириски из детства.Внешне аналогичны. Больше печь не буду. Жаль , потерялся рецепт подобных печений. По тому рецепту они были воздушными и хрустящими.

Natalia Anufrieva
Natalia Anufrieva
1 год назад

При какой температуре выпекать в газовой духовке. на ней минимальная температура указана 170 градусов

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Natalia Anufrieva,

добрый день! Белковое печенье нужно готовить именно при низких температурах.

Катя Ревина
Катя Ревина
1 год назад

Я готовила на 4 белках. Орехи взяла грецкие. Не хватило - добавила кунжут до 250 г. Очень вкусное печенье получилось.

Оксана Дорошенко
Оксана Дорошенко
3 года назад

У меня очень густая масса получилась. Яйца были средней величины. Может, надо таких 3 белка?

Показать еще комментарии