Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
31334
1
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
80132
6
Реклама

Ореховое печенье на белках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
150 г
40 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 140‒150°С.


На весь экран
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу.


На весь экран
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного.


На весь экран
Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.
Фундук измельчить в блендере в муку, добавить к белкам с мукой и все перемешать.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить небольшие лепешки.


На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20‒25 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
mary_bet
mary_bet
3 года назад

Очень вкусно! В приготовлении все просто. Делала с грецкими орехами. Выпекала 20 минут, потом оставила ещё ненадолго в выключенной духовке.

Маргарита Вялова
Маргарита Вялова
3 года назад

Только испекла. Очень трудно жуются. Как ириски из детства.Внешне аналогичны. Больше печь не буду. Жаль , потерялся рецепт подобных печений. По тому рецепту они были воздушными и хрустящими.

Natalia Anufrieva
Natalia Anufrieva
4 года назад

При какой температуре выпекать в газовой духовке. на ней минимальная температура указана 170 градусов

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Natalia Anufrieva,

добрый день! Белковое печенье нужно готовить именно при низких температурах.

Катя Ревина
Катя Ревина
4 года назад

Я готовила на 4 белках. Орехи взяла грецкие. Не хватило - добавила кунжут до 250 г. Очень вкусное печенье получилось.

Оксана Дорошенко
Оксана Дорошенко
5 лет назад

У меня очень густая масса получилась. Яйца были средней величины. Может, надо таких 3 белка?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.