+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с артишоками и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12812
0
Тосканский салат «Панцанелла»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17900
0
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат
Праздничный мясной салат
Праздничный мясной салат
90352 ed4 square100
Праздничный мясной салат
Праздничный мясной салат
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться своим вариантом мясного салата. У каждой хозяйки, даже при наличии одного и того же набора продуктов, этот салат получается разным. 
Заходите, может кому-то и мой вариант пригодится для разнообразия вкуса, ведь грядут новогодние праздники.
Ингредиенты даны очень условно. Каждый раз количество может варьироваться в зависимости от численности компании.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
500 г
по вкусу
1 шт.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
6 шт.
4 шт.
200 г
по вкусу
10 г
Для украшения
6 шт.
по вкусу
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь.
Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь.
На весь экран
шаг 2
Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковь кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковь в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.
Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковь кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковь в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.
На весь экран
шаг 3
Пока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю развариться. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.
Пока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю развариться. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.
На весь экран
шаг 4
К остуженному мясу добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.
К остуженному мясу добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.
На весь экран
шаг 5
В приготовлении салата рекомендую использовать майонез «Слобода» Провансаль. Часть используем для самого салата, а часть — для смазывания формы. Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной. Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т.к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания). У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
В приготовлении салата рекомендую использовать майонез «Слобода» Провансаль. Часть используем для самого салата, а часть — для смазывания формы. Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной. Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т.к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания). У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат, и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
Вынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат, и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
На весь экран
шаг 7
Т.к. ни одно застолье у нас не обходится без «Оливье», то и подача бывает разной. Приятного аппетита!
Т.к. ни одно застолье у нас не обходится без «Оливье», то и подача бывает разной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
09.12.2016 18:15:38

Вот кудесница!!! Давно собираюсь так сделать, а вот и повод! Браво! Мне продолговатый даже больше понравился, и порционно удобнее подавать!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.12.2016 11:09:14
Nataliya,

Наташенька, спасибо 😍. Мне тоже та форма нравится больше, но фотографировала процесс с другой формой 😏. Да и нужно было два блюда поставить на стол. А по поводу удобства, то конечно, в виде кекса проще резать и подавать 💐. Я иногда вообще в маленьких силиконовых делаю формочках для кексов, но нужно повозиться, не всегда есть время ❤

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2016 22:46:14

Красотища праздничная! 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
12.12.2016 11:06:32
ТатьянаS,

😘😇💐

Рубен
Рубен
07.12.2016 17:45:58

Ну воот как прикольно!!!😝 уже и запахи новогоднего стола 😊 мммммм... вкуснятина😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.12.2016 18:16:35
Рубен,

Спасибо, Рубен 😊. На самом деле, "запахло" новогодними праздниками 🐾

Рубен
Рубен
08.12.2016 18:45:25
Angy (Анжела),

Клевоооо😚

Светлана
Светлана
08.12.2016 14:25:11

Здорово! надо попробовать на новогодний стол

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.12.2016 18:17:44
Светлана,

Попробуйте, а вдруг понравится 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
07.12.2016 19:16:19

Красота!😍🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.12.2016 18:16:58
Натали*Лали,

Натали, благодарю 😊💐💗