Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться своим вариантом мясного салата. У каждой хозяйки, даже при наличии одного и того же набора продуктов, этот салат получается разным. 
Заходите, может кому-то и мой вариант пригодится для разнообразия вкуса, ведь грядут новогодние праздники.
Ингредиенты даны очень условно. Каждый раз количество может варьироваться в зависимости от численности компании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Это наши основные ингредиенты. 
Тщательно моем картофель, яйца и морковь.
    Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь.
  • Шаг 2 Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью.
Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковь кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковь в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.
    Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковь кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковь в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.
  • Шаг 3 Пока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю развариться. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.
    Пока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю развариться. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.
  • Шаг 4 К остуженному мясу добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.
    К остуженному мясу добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.
  • Шаг 5 В приготовлении салата рекомендую  использовать майонез «Слобода» Провансаль. 
Часть используем для самого салата, а часть — для смазывания формы.
Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной.
Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т.к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания).
У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
    В приготовлении салата рекомендую использовать майонез «Слобода» Провансаль. Часть используем для самого салата, а часть — для смазывания формы. Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной. Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т.к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания). У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
  • Шаг 6 Вынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат, и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
    Вынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат, и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
  • Шаг 7 Т.к. ни одно застолье у нас не обходится без «Оливье», то и подача бывает разной.
Приятного аппетита!
    Т.к. ни одно застолье у нас не обходится без «Оливье», то и подача бывает разной. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Вот кудесница!!! Давно собираюсь так сделать, а вот и повод! Браво! Мне продолговатый даже больше понравился, и порционно удобнее подавать!

    • Т

       Красотища праздничная! 😍

      • С

         Здорово! надо попробовать на новогодний стол

        • Натали*Лали

           Красота!😍🌺🌺🌺

          • Рубен

             Ну воот как прикольно!!!😝 уже и запахи новогоднего стола 😊 мммммм... вкуснятина😋

            Оставить комментарий