Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
30091
3
Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
10974
0
Реклама

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Селедка под шубой — частый гость на новогоднем столе. Вариантов оформления блюда множество, в этот раз я решила придать селедке под шубой форму петуха — символа Нового года по восточному календарю. Он  получился разноцветный, праздничный благодаря ярким овощам и майонезу «Слобода» оливковый.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 ½ шт.
2 шт.
2 шт.
½ шт.
½ шт.
3 стебля
80 г
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
¾ шт.
3 шт.
2 щепотки
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.
Разделать сельдь на филе: нанести продольный разрез вдоль хребта, разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить черную пленку, отрезать голову, почистить, удалить кости. Нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.
Приготовить все необходимое. Вареные овощи предварительно должны быть охлаждены в холодильнике. Сварить яйца вкрутую.
На весь экран
Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.
Репчатый и красный лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще разрезать пополам. Яйца почистить.
На весь экран
Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.
Лук залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь, и он стал чуть мягче.
На весь экран
Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.
Желток отделить от белка. Белок натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу почистить, небольшую часть моркови и свеклы оставить для украшения, остальную морковь, а также картофель нарезать мелкими кубиками. Каждый из овощей поместить в отдельную посуду.
На весь экран
Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).
Майонез «Слобода» оливковый смешать с горчицей и лимонным соком (1 ч. л.).
На весь экран
Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Желток пропустить через сито. Картофель чуть посолить, поперчить.
На весь экран
Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.
Свеклу натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности смешать с заправкой, также заправить белок. Выложить слои в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, морковь, яблоко, белок яйца, свекла.
На весь экран
Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!
Украсить пластинками свеклы, моркови, желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Счастливых праздников и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Достойное украшение стола! 😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!🌻🌿

Ксения
Ксения
5 лет назад

Очень нарядный петушок получился!Взяла идею оформления для себя . Сновым годом!!!!

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ксения ,

Спасибо большое, Ксюша, за внимание к моему петушку и за ГОЛОС благодарю!!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Весёлый петушок!😃😃😃❤💐💐💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
Натали*Лали,

Согласна, он такой😊🌿🌻

vicky
vicky
5 лет назад

Миленький петушок 🐓😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Спасибо, а у тебя курочка, я смотрю?😊

vicky
vicky
5 лет назад
Мальва,

Ну что было... 😜

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

😊😊😝

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Какой важный красавчик! Интересная подача, Леночка! 💐 💗 С таким петушком повезет точно в Новом Году! 🍀 🍀 🍀

Мальва
Мальва
5 лет назад
МарциПанка,

Красавчик важный, это точно. Спасибо за теплые пожелания!!!😊🌻🌿

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.