+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83340
7
Реклама

Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком

Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)

Пищевая ценность порции
1049
кКалл
44%
Белки51 г
Жиры40 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
125 г
по вкусу
3 г
Соус
½ банки
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Начинка
½ шт.
3 шт.
150 г
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.
Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.
На весь экран
шаг 2/9
Лепим «колобка».
Лепим «колобка».
На весь экран
шаг 3/9
Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.
Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.
Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.
На весь экран
шаг 5/9
Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.
Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.
Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.
На весь экран
шаг 7/9
Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.
Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.
На весь экран
шаг 8/9
Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.
Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 9/9
Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.
Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Ну нельзя же так! На свою фантазию цеплять раскрученный бренд, это просто неприлично. А еще в Италии преследовалось бы по закону.

Инна Оленич
Инна Оленич
3 года назад
Татьяна,

Можно поменять название) Хотя, практически все классические блюда и коктейли имеют право на вариации и "а-ля".

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Насыщенная вкусная пицца! 😊

Стелла
Стелла
3 года назад

С артишоками и кабачками уже не "Маргарита". ))) Но все равно, очень вкусно!

Инна Оленич
Инна Оленич
3 года назад
Стелла,

не Маргарита, согласна я ))