+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная фаршированная корейка к Рождеству

Ароматная фаршированная корейка к Рождеству
Подготовка
1 день
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
40 г
40 мл
5 веточек
2 веточки
3 зубчика
по вкусу
20 г
100 г
4 листа
по вкусу
50 мл
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
Ингредиенты
свиная корейка1 кг
лавровый лист4 лист
розмарин1 веточка
соль морская10 г
перец черный горошком1 по вкусу
перец душистый горошком4 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin20 мл
Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
На весь экран
шаг 2
Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
На весь экран
шаг 3
Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 4
Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Ингредиенты
вино белое50 мл
Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 5
Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!
Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Лилия Кожевникова
Лилия Кожевникова
06.05.2017 22:10:08

Добрый вечер, а не подскажите чем заменить кедровые орехи? (каштанов тоже нет)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
06.05.2017 22:53:36
Лилия Кожевникова,

Лилия, вы можете взять другие орехи можно заменить орехи кружочками киви, кислой ягодой или просто зеленью.

несладкий чай
несладкий чай
01.10.2017 13:04:59
Лилия Кожевникова,

семечками подсолнуха

Tatiana Popova
Tatiana Popova
22.01.2017 21:43:11

Рецепт великолепен. Мясо получается нежное и очень вкусное

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2016 23:24:42

Прекрасный вариант для праздничного стола! 😊

julika
julika
09.12.2016 19:41:23

Ммм... чудесное мяско!!!😋😋😋

Nataliya
Nataliya
09.12.2016 18:12:17

Праздничное блюдо!!! Думаю, с кедровыми даже вкуснее... у нас тоже каштаны редко в продаже, хоть во Францию за ними ехать...!

Показать еще комментарии