+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ребрышки в абрикосовой глазури

Ребрышки в абрикосовой глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Глазированные ребрышки просто тают во рту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг свиных ребер
2 ст.л. яблочного уксуса
цедра 1 апельсина
корешок имбиря длиной 5 см
1 ч.л. соли
3 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. томат-пасты
½ ч.л. соуса Табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ребрышки залить водой так, чтобы она полностью их закрывала и поставить на сильный огонь. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластиками (в этот раз я использовала маринованный имбирь – 2 ст.л.) Когда вода закипит, ее лучше слить (можно просто снять пену, но я предпочитаю сливать первую воду с мяса). Снова залить водой, довести опять до кипения и переключить огонь на средний. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, цедру апельсина, имбирь, соль. Варить ребрышки 40 мин. В чашке смешать джем, соевый соус, томат-пасту, соус Табаско. Духовку нагреть до 200 гр. На противень выложить 2 прямоугольника из фольги крест-накрест. Вынуть ребра из кастрюли. В чашку с джемом добавить 200 мл бульона, в котором варились ребра, хорошо перемешать. Ребрышки выложить на фольгу, полить половиной получившегося соуса, перевернуть и вылить весь соус, так чтобы все ребра были покрыты соусом. Края фольги поднять вверх, чтобы соус не вытекал, но сами ребра должны быть открыты. Поставить в духовку. Через 10 минут, перевернуть ребрышки, полить соусом. Повторить еще 2 раза через каждые 10 минут и сразу подавать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 20:44:13

Какой прекрасный рецепт! Жаль недооцененный. От меня большущая пятерка!

Виктория
Виктория
30.04.2010 20:16:41

Просто пальчики оближешь!Только я не совсем поняла как сложить фольгу крест накрест?!