+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
33088
1
Реклама

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю мясные рулеты за то, что это всегда красиво, оригинально и очень вкусно! Предлагаю для праздничного стола приготовить вот такой рулет — благодаря начинке из брокколи и сыра рулет получается очень сочным, а вяленые томаты придают интересную пикантную нотку. На гарнир идеально подойдет рис.

Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
800 г
2 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Начинка
200 г
70 г
2 ст. л.
1 зубчик
1 головка
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Ингредиенты
брокколи свежая150 г
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
На весь экран
шаг 2/14
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).
На весь экран
шаг 4/14
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
На весь экран
шаг 5/14
Мелко рубим брокколи.
Мелко рубим брокколи.
На весь экран
шаг 6/14
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 7/14
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Ингредиенты
сыр твердый70 г
сухари панировочные2 ст. л.
чеснок1 зубчик
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 8/14
Перемешиваем. Начинка готова.
Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 9/14
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
Ингредиенты
мясной фарш800 г
горчица с зернами1 ст. л.
чеснок2 зубчик
сухари панировочные2 ст. л.
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 10/14
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см) и смазываем мазонезом "Слобода оливковый"
Ингредиенты
майонез «Слобода» Оливковый2 ст. л.
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см) и смазываем мазонезом "Слобода оливковый"
На весь экран
шаг 11/14
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Ингредиенты
помидоры вяленые10 шт.
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
На весь экран
шаг 12/14
Аккуратно сворачиваем рулет
Аккуратно сворачиваем рулет
На весь экран
шаг 13/14
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку». Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку». Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.
На весь экран
шаг 14/14
Получается очень сочно и вкусно!
Получается очень сочно и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Безумно аппетитный!!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо!!! Я старалась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень аккуратный рецепт и в итоге красивый разрез у рулета,Евгения! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!