Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17447
2
Реклама

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю мясные рулеты за то, что это всегда красиво, оригинально и очень вкусно! Предлагаю для праздничного стола приготовить вот такой рулет — благодаря начинке из брокколи и сыра рулет получается очень сочным, а вяленые томаты придают интересную пикантную нотку. На гарнир идеально подойдет рис.

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
800 г
2 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Начинка
200 г
70 г
2 ст. л.
1 зубчик
1 головка
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Ингредиенты
брокколи свежая150 г
Брокколи разберем на соцветия, помоем.


На весь экран
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.


На весь экран
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда).


На весь экран
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.


На весь экран
Мелко рубим брокколи.
Мелко рубим брокколи.


На весь экран
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.


На весь экран
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Ингредиенты
сыр твердый70 г
сухари панировочные2 ст. л.
чеснок1 зубчик
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.


На весь экран
Перемешиваем. Начинка готова.
Перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
Ингредиенты
мясной фарш800 г
горчица с зернами1 ст. л.
чеснок2 зубчик
сухари панировочные2 ст. л.
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см) и смазываем мазонезом "Слобода оливковый"
Ингредиенты
майонез «Слобода» Оливковый2 ст. л.
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см) и смазываем мазонезом "Слобода оливковый"


На весь экран
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Ингредиенты
помидоры вяленые10 шт.
Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры


На весь экран
Аккуратно сворачиваем рулет
Аккуратно сворачиваем рулет


На весь экран
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку». Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку». Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут.


На весь экран
Получается очень сочно и вкусно!
Получается очень сочно и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Безумно аппетитный!!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо!!! Я старалась😊

Т
Т
7 лет назад

Очень аккуратный рецепт и в итоге красивый разрез у рулета,Евгения! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Танюш, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.