+ 1000
+ 1000

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт — это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез «Слобода» Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.

В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины. 

Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую.
На весь экран
шаг 2/12
Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3/12
Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки.
На весь экран
шаг 4/12
Затем тонкий слой майонеза.
Затем тонкий слой майонеза.
На весь экран
шаг 5/12
Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза.
На весь экран
шаг 6/12
Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза.
На весь экран
шаг 7/12
Слой яичного желтка.
Слой яичного желтка.
На весь экран
шаг 8/12
Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
Затем слой моркови и тонкий слой майонеза.
На весь экран
шаг 9/12
Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза.
На весь экран
шаг 10/12
Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 11/12
Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена Фильчева
Елена Фильчева
1 год назад

Я в этот салат морковь не варю, а сырую тру на мелкой тёрке. Очень вкусно! Советую!

elenita
elenita
1 год назад

Подача очень милая💖 Но непонятно, зачем обливать кипятком белый лук. Он и так нежный, не очень жгучий.
Если бы репчатый лук в золотистой шелухе - его ещё можно было бы облить кипятком. А с белым луком - лишняя суета.

Elena Stepanova
Elena Stepanova
2 года назад

Это блюдо моего детства. В моей семье никогда не клали яйца. Я считаю это правильно! Блюдо уже достаточно тяжёлое и без яиц, а ещё они очень портят вкус этого замечательного блюда.

Elena1639
Elena1639
2 года назад

клево в баночке смотрится. Непременно в продуктовую корзинку для родителей приготовлю👍

lily.alieva
lily.alieva
3 года назад

Отличная подача рецепта, спасибо - вдохновили непременно приготовить! С нетерпением буду ждать ваших новых рецептов!

Показать еще комментарии