+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки17 г
Жиры36 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2‒3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2‒3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
На весь экран
Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного постоять.
Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного постоять.
На весь экран
Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками.
На весь экран
Авокадо почистить и, удалив косточку, порезать небольшими кусочками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Красный лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить яблочным уксусом и дать немного постоять.
Красный лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить яблочным уксусом и дать немного постоять.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Салатный микс выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, затем добавить огурец, авокадо и тунца в заправке, посыпать укропом, сверху разложить замаринованный красный лук.
Салатный микс выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, затем добавить огурец, авокадо и тунца в заправке, посыпать укропом, сверху разложить замаринованный красный лук.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
вика
вика
1 год назад

кинула в заправку горчиц по рецепту((( это просто жуть как много!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
вика,

здравствуйте! Рекомендуем добавлять горчицу по вкусу и использовать менее острую.

Светлана Глушкова
👍
1
Светлана Глушкова
2 года назад

чрезмерное количество горчицы. после салата полдня были неприятные ощущения в желуде.

Елена
Елена
2 года назад

Дочка очень полюбила этот салат. Уже неоднократно просила его сделать, да и остальным домочадцам он понравился.

kotenka
kotenka
4 года назад

Очень достойный рецепт для любителей салатов с зеленью, и с тунцом! нам очень понравилось! я бы сказала даже лучше чем Нисуаз )

Анна
Анна
4 года назад

Очень нравится салатик, вкусно!