+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
47494
8
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17782
2
Реклама
Реклама

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заливное — очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки51 г
Жиры33 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ст. л.
1 ½ кг
3 л
4 шт.
1 шт.
по вкусу
2 зубчика
2 шт.
4 шт.
60 г
Украшение
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
На весь экран
шаг 2
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
На весь экран
шаг 3
В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
На весь экран
шаг 4
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
На весь экран
шаг 5
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
На весь экран
шаг 7
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
На весь экран
шаг 8
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
На весь экран
шаг 10
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 11
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут,перекладываем на блюдо.
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут,перекладываем на блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:23:46

Так празднично! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 00:12:26

Уррраааа! С новым годом, Ярочка! Заливное - прелесть😍😘😘

Ксения
Ксения
30.12.2016 23:56:25

Очень красиво и аппетитно, Ярослава! С Новым Годом! здоровья, удачи и новых кулинарных шедевров!😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 01:03:49

И вкусно, и безумно красиво, Ярочка!! 😍😋Класс!💐

Наталия
Наталия
29.12.2016 17:07:34

Ярославочка, какая оргинальная подача!!!😍😊 Безусловно это очень вкусно!!!❤