+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заливное — очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ст. л.
1 ½ кг
3 л
4 шт.
1 шт.
по вкусу
2 зубчика
2 шт.
4 шт.
60 г
Украшение
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
На весь экран
шаг 2
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
На весь экран
шаг 3
В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
В небольшую часть бульона (200 — 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
На весь экран
шаг 4
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
На весь экран
шаг 5
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 — 10 минут, чтобы этот слой застыл.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т.д.).
На весь экран
шаг 7
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
На весь экран
шаг 8
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
На весь экран
шаг 10
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 11
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут,перекладываем на блюдо.
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут,перекладываем на блюдо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:23:46

Так празднично! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 00:12:26

Уррраааа! С новым годом, Ярочка! Заливное - прелесть😍😘😘

Ксения
Ксения
30.12.2016 23:56:25

Очень красиво и аппетитно, Ярослава! С Новым Годом! здоровья, удачи и новых кулинарных шедевров!😍😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
30.12.2016 01:03:49

И вкусно, и безумно красиво, Ярочка!! 😍😋Класс!💐

Наталия
Наталия
29.12.2016 17:07:34

Ярославочка, какая оргинальная подача!!!😍😊 Безусловно это очень вкусно!!!❤