Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматные новогодние маффины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
67678
5
Реклама

Ягодный творожник без муки

Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
100 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.


На весь экран
Холодное масло настрогать.
Холодное масло настрогать.


На весь экран
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.


На весь экран
Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.


На весь экран
Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.
Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.


На весь экран
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.


На весь экран
Взбить миксером.
Взбить миксером.


На весь экран
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.


На весь экран
Залить начинкой.
Залить начинкой.


На весь экран
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.


На весь экран
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.


На весь экран
Засыпать начинку остатками крошки.
Засыпать начинку остатками крошки.


На весь экран
Выпекать около 20 минут при 180°С.
Выпекать около 20 минут при 180°С.


На весь экран
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.


На весь экран
Украшаем ягодами.
Украшаем ягодами.


На весь экран
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.


На весь экран
Вкусно подать на завтрак с кофе.
Вкусно подать на завтрак с кофе.


На весь экран
Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Алена Крам
❤️
1
Алена Крам
1 год назад

Отличная запеканка! Только в моей духовке надо держать минут 30, чтобы овсянка подрумянилась.

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Алена Крам,

Алёна,спасибо 🙏 на добром слове))) 🙋Рада,что понравился мой творожник! 🍰🌞🎁

laminga78
laminga78
5 лет назад

Подскажите, что за масло такое чудесное? Желтое и хрупкое, давно такого не видела. 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
laminga78,

Масло или литовское или латвийское,всё едино))) 😉 Оно просто подморожено,вот и крошится,а так обычное совсем маслице! 😄

Рубен
Рубен
5 лет назад

Ой-ой-ой вот бы угостится такой творожно-ягодной вкуснятитной😝 Татьян😃 мммммммм😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Рубен,

На здоровье,Рубен,угощайся! 😉 Кстати,тут совсем не приторно (зная,что ты не сладкоежка!). 😄

Рубен
Рубен
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьян спасибо😚, но с Вами ЕдимДомовскими девочками, и вашеми рецептами, я уже теперь и не знаю, сладкоежка я или не сладкоежка😝

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Рубен,

Поживём-увидим...,перевоспитаем,если что!))) 😜

Рубен
Рубен
5 лет назад
ТатьянаS,

😝 наверно даже и не буду сопротивляться😜

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Рубен,

😆😄😆

Рубен
Рубен
5 лет назад
Маруся
Маруся
5 лет назад

Какая красотища-вкуснотищща😍 каждое бы утро так!))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Маруся,

Спасибо,Маруся! 😘🌷 С утра особенно вкусно,да)))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Супер! Вкусно, полезно, в некоторой степени диетично... Забираю😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Стараемся,Танюш))) 😊 Спасибо! 😘💗🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.