+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Ягодный творожник без муки

Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Ягодный творожник без муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка — вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса.

Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ «Углече Поле».

Пищевая ценность порции
287
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крошка
100 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке примерно минуту, не в пыль.
На весь экран
шаг 2/18
Холодное масло настрогать.
Холодное масло настрогать.
На весь экран
шаг 3/18
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.
Высыпать хлопья в масло, добавить 1 — 2 ложки сахара.
На весь экран
шаг 4/18
Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 5/18
Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.
Для начинки в творог «Углече Поле» вбить яйцо.
На весь экран
шаг 6/18
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.
Добавить крахмал, сметану, сахар, ваниль по вкусу. Если берете «мокрый» творог, можно обойтись без сметаны.
На весь экран
шаг 7/18
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
шаг 8/18
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Насыпать слой крошки 2/3 от массы. Слегка утрамбовать.
На весь экран
шаг 9/18
Залить начинкой.
Залить начинкой.
На весь экран
шаг 10/18
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
Бруснику зимой берем прямо замороженную. Или смородину, малину, фрукты кусочками.
На весь экран
шаг 11/18
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
Чернику я брала из варенья. Насыпаем любые ягоды в начинку.
На весь экран
шаг 12/18
Засыпать начинку остатками крошки.
Засыпать начинку остатками крошки.
На весь экран
шаг 13/18
Выпекать около 20 минут при 180°С.
Выпекать около 20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 14/18
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
Вынимаем из формы, убираем бумагу, даем чуть остыть.
На весь экран
шаг 15/18
Украшаем ягодами.
Украшаем ягодами.
На весь экран
шаг 16/18
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
Нарезаем на порции. Пирожок небольшой, но каждому в семье хватит по кусочку.
На весь экран
шаг 17/18
Вкусно подать на завтрак с кофе.
Вкусно подать на завтрак с кофе.
На весь экран
шаг 18/18
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
laminga78
laminga78
3 года назад

Подскажите, что за масло такое чудесное? Желтое и хрупкое, давно такого не видела. 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
laminga78,

Масло или литовское или латвийское,всё едино))) 😉 Оно просто подморожено,вот и крошится,а так обычное совсем маслице! 😄

Рубен
Рубен
3 года назад

Ой-ой-ой вот бы угостится такой творожно-ягодной вкуснятитной😝 Татьян😃 мммммммм😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Рубен,

На здоровье,Рубен,угощайся! 😉 Кстати,тут совсем не приторно (зная,что ты не сладкоежка!). 😄

Рубен
Рубен
3 года назад
ТатьянаS,

Татьян спасибо😚, но с Вами ЕдимДомовскими девочками, и вашеми рецептами, я уже теперь и не знаю, сладкоежка я или не сладкоежка😝

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Рубен,

Поживём-увидим...,перевоспитаем,если что!))) 😜

Рубен
Рубен
3 года назад
ТатьянаS,

😝 наверно даже и не буду сопротивляться😜

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Рубен,

😆😄😆

Рубен
Рубен
3 года назад
Маруся
Маруся
3 года назад

Какая красотища-вкуснотищща😍 каждое бы утро так!))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Маруся,

Спасибо,Маруся! 😘🌷 С утра особенно вкусно,да)))) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Супер! Вкусно, полезно, в некоторой степени диетично... Забираю😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Стараемся,Танюш))) 😊 Спасибо! 😘💗🌺

Наталия
Наталия
3 года назад

😍😍😍Танюша, это шикарный завтрак!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Наталия,

Рада,Наташенька,угостить от души))) 😘🍀🌺🍀

Показать еще комментарии