+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
40 г
3 ст. л.
7 г
375 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
280 г
1 пучок
1 пучок
5 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241319 ed4 square150
239879 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
На весь экран
шаг 2
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
sargima
sargima
19.03.2017 22:59:10

Вкусняшечка!!! Спасибо!

yulanchik
yulanchik
06.01.2017 09:36:44

Морозным утром баловали себя. Спасибо.

Анна Шорохова
Анна Шорохова
05.01.2017 22:35:23

В рецепте указана сметана - ее в тесто когда добавлять? Вместе с маслом? А то в рецепте два раза добавить соль и нет сметаны((

Натали*Лали
Натали*Лали
27.12.2016 23:17:32

Мои любимые!Тем более запеченные😊😊😊❤❤❤

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.12.2016 23:05:40

Такие лепешки- это высшее мастерство! Я даже не берусь такие делать)))

Показать еще комментарии