Лепешки с сыром, чесноком  и зеленью

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulanchik
Фотография блюда пользователя
МС
Марина Счастлива

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. 
Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
    Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше.
  • Шаг 2 Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
    Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
  • Шаг 4 Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
    Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут.
  • Шаг 5 Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. 
Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки.
Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
    Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • МС

     Вкусняшечка!!! Спасибо!

    • yulanchik

       Морозным утром баловали себя. Спасибо.

      • Анна Шорохова

         В рецепте указана сметана - ее в тесто когда добавлять? Вместе с маслом? А то в рецепте два раза добавить соль и нет сметаны((

        • Натали*Лали

           Мои любимые!Тем более запеченные😊😊😊❤❤❤

          • Женя jennysmile83

             Такие лепешки- это высшее мастерство! Я даже не берусь такие делать)))

            Оставить комментарий