
Лепешки с сыром, чесноком и зеленью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сыр адыгейский280г
- укроп свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- чеснок5зубчик
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло и соль, всыпать просеянную муку и соль и хорошо перемешать. Переложить тесто на стол и вымесить до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше. - Шаг 2
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. - Шаг 3
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить, отделить от стеблей и нарубить. Чеснок нарубить мелко. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. - Шаг 4
Разделить тесто на небольшие шарики. Из этого количества теста получается 8 штук. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Перевернуть швом вниз и оставить на 10 минут. - Шаг 5
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой. Духовку разогреть до 200°С. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или сливочным маслом и выпекать 15 — 20 минут до золотистой корочки. Лепешки я раскатывала тонко, но в процессе выпечки они сильно увеличились и получились не лепешки, а настоящие пироги.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
10Вкусняшечка!!! Спасибо!
Морозным утром баловали себя. Спасибо.
В рецепте указана сметана - ее в тесто когда добавлять? Вместе с маслом? А то в рецепте два раза добавить соль и нет сметаны((
Мои любимые!Тем более запеченные😊😊😊❤❤❤
Такие лепешки- это высшее мастерство! Я даже не берусь такие делать)))