
Салат «Памяти Цезаря»
Описание рецепта
Конечно, это не классический рецепт салата «Цезарь» (хотя кто сейчас уже может сказать, какой же он — классический «Цезарь»:))) Однако, все вариации этого салата горячо любимы русскими людьми, и ни одно кафе и ресторан не может обойтись в меню от «а-ля Цезаря». Я предлагаю приготовить этот вкусный салат дома. Быстро и очень здорово! А для заправки я предлагаю использовать майонез «Слобода» с лимонным соком, который идеально здесь подходит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
- куриное филе3шт.
- салат айсберг3горсть
- помидоры вяленые12шт.
- яйца перепелиные9шт.
- пармезан3горсть
- батон3кусок
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории1140кКал47.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помыть и обсушить. Перепелиные яйца сварить вкрутую и почистить. Салат айсберг порвать на небольшие кусочки и обсушить. - Шаг 2
Ломтики батона нарезать на кубики и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 3
Запекать в разогретой до 200°С духовке (с конвекцией) до аппетитной румяной корочки. Периодически кусочки нужно перемешивать, чтобы они румянились равномерно. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Куриное филе посолить и поперчить (можно посыпать дюбимыми специями для курицы), обжарить на хорошо разогретой сковороде (желательно гриль) около 5 минут с каждой сторооны. Жарить долго нельзя, куриное филе быстро готовится, не пересушите его. - Шаг 6
Нарезать готовое филе на ломтики. - Шаг 7
Собираем салат. На тарелку выкладываем щедрую горсть салата айсберг. Сверху — немного майонеза «Слобода» с лимонным соком. - Шаг 8
Далее выкладываем куриное филе, вяленые томаты (можно заменить на свежие), посыпаем сыром и гренками. Украшаем нарезанными напополам перепелиными яйцами. - Шаг 9
Вкусный, красивый и сытный салат готов!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем













Комментарии
3заправка в салате должна быть с анчоусами...и салатные листья перед выкладыванием на тарелку лучше всего в ней немножко искупать ))
Очень вкусно,Женечка!)) 💗
Цезарь очень люблю. Но все дело в заправке. Ее состав знают только специалисты повара. Как минимум 6 ингредиентов. Я тоже знаю этот секрет. Выведала у шефповара китайского ресторана Иероглиф. Если неправильная заправка - это уже не цезарь.