+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16776
0
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Памяти Цезаря»

Салат «Памяти Цезаря»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, это не классический рецепт салата «Цезарь» (хотя кто сейчас уже может сказать, какой же он — классический «Цезарь»:))) Однако, все вариации этого салата горячо любимы русскими людьми, и ни одно кафе и ресторан не может обойтись в меню от «а-ля Цезаря». Я предлагаю приготовить этот вкусный салат дома. Быстро и очень здорово! А для заправки я предлагаю использовать майонез «Слобода» с лимонным соком, который идеально здесь подходит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
3 шт.
3 горсти
12 шт.
9 шт.
3 горсти
3 куска
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть и обсушить. Перепелиные яйца сварить вкрутую и почистить. Салат айсберг порвать на небольшие кусочки и обсушить.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
яйца перепелиные9 шт.
салат айсберг3 горсть
Куриное филе помыть и обсушить. Перепелиные яйца сварить вкрутую и почистить. Салат айсберг порвать на небольшие кусочки и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Ломтики батона нарезать на кубики и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты
батон3 кусок
оливковое масло2 ст. л.
Ломтики батона нарезать на кубики и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Запекать в разогретой до 200°С духовке (с конвекцией) до аппетитной румяной корочки. Периодически кусочки нужно перемешивать, чтобы они румянились равномерно.
Запекать в разогретой до 200°С духовке (с конвекцией) до аппетитной румяной корочки. Периодически кусочки нужно перемешивать, чтобы они румянились равномерно.
На весь экран
шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
пармезан3 горсть
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе посолить и поперчить (можно посыпать дюбимыми специями для курицы), обжарить на хорошо разогретой сковороде (желательно гриль) около 5 минут с каждой сторооны. Жарить долго нельзя, куриное филе быстро готовится, не пересушите его.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
Куриное филе посолить и поперчить (можно посыпать дюбимыми специями для курицы), обжарить на хорошо разогретой сковороде (желательно гриль) около 5 минут с каждой сторооны. Жарить долго нельзя, куриное филе быстро готовится, не пересушите его.
На весь экран
шаг 6
Нарезать готовое филе на ломтики.
Нарезать готовое филе на ломтики.
На весь экран
шаг 7
Собираем салат. На тарелку выкладываем щедрую горсть салата айсберг. Сверху — немного майонеза «Слобода» с лимонным соком.
Ингредиенты
салат айсберг3 горсть
майонез «Слобода» С лимонным соком 2 ст. л.
Собираем салат. На тарелку выкладываем щедрую горсть салата айсберг. Сверху — немного майонеза «Слобода» с лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Далее выкладываем куриное филе, вяленые томаты (можно заменить на свежие), посыпаем сыром и гренками. Украшаем нарезанными напополам перепелиными яйцами.
Ингредиенты
помидоры вяленые12 шт.
яйца перепелиные9 шт.
Далее выкладываем куриное филе, вяленые томаты (можно заменить на свежие), посыпаем сыром и гренками. Украшаем нарезанными напополам перепелиными яйцами.
На весь экран
шаг 9
Вкусный, красивый и сытный салат готов!
Ингредиенты
помидоры вяленые12 шт.
яйца перепелиные9 шт.
Вкусный, красивый и сытный салат готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
10.01.2017 13:22:51

заправка в салате должна быть с анчоусами...и салатные листья перед выкладыванием на тарелку лучше всего в ней немножко искупать ))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.01.2017 13:33:10
Алёна,

В данном случае я использовала именно майонезный соус, по правилам конкурса) поэтому и не претендую на оригинальность рецепта "Цезаря"

Алёна
Алёна
10.01.2017 13:36:39
Женя jennysmile83,

да я порой тоже на основе майонеза делаю )) уж очень накладно с ними)

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2016 18:57:30

Очень вкусно,Женечка!)) 💗

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
28.12.2016 19:33:04
ТатьянаS,

Да, Тань, проверено:)

lukaschevicmara
lukaschevicmara
28.12.2016 11:28:27

Цезарь очень люблю. Но все дело в заправке. Ее состав знают только специалисты повара. Как минимум 6 ингредиентов. Я тоже знаю этот секрет. Выведала у шефповара китайского ресторана Иероглиф. Если неправильная заправка - это уже не цезарь.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
28.12.2016 12:50:45
lukaschevicmara,

Согласна))) поэтому я написала предисловие к рецепту;)