+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская утка с соусом от бабушки

Рождественская утка с соусом от бабушки
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самые лучшие семейные традиции мы передаем из поколения в поколение. В нашей семье на Рождество, бабушка всегда готовила домашнюю уточку. Утку она запекала с медом и готовила к ней волшебный соус, в который мы окунали зажаристые кусочки нарезанной утки. От соблазна захватить побольше соуса, мы погружали свои маленькие пальчики. Потом облизывая их, видели, как бубушка, пряча свою добрую улыбку, журила нас за то, что мы испачкались соусом, но нас это только забавляло и когда соуса оставалась совсем мало, начиналась настоящая борьба за право кусочком хлеба собрать его остатки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 тушка
100 г
30 г
3 ч. л.
3 г
3 зубчика
4 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
На весь экран
шаг 3
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
На весь экран
шаг 4
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
На весь экран
шаг 7
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2017 20:52:37

И я на Рождество утку готовила))) Вкусно😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.01.2017 22:11:09
Ирина B&C,

Ирина, утка всегда желанна на праздничном столе. Это так вкусно, вы правы. С Рождеством!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2017 10:46:20
Ирина Нагорная(Золотько),

И Вас, Ирина, с Рождеством!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 01:23:36

Трогательные воспоминания,а утка очень вкусная! 💗

vicky
vicky
07.01.2017 23:54:11

И мне вспомнилась но не бабушка, а пробабушка, она готовила и звала всех на утку с яблоками)) я не знаю какие праздники тогда отмечали, но утка с яблоками было самое вкусное, что она готовила (для меня, конечно)!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.01.2017 19:04:35
vicky,

И я люблю утку с яблоками, с черносливом, а мои домочадцы любят просто с соусом. Мне так же кажется что в детстве было все вкуснее, а мне вот чуточку чего-то не хватает. Наверное внуков, которые будут пальчики в соус окунать.

Yury  Mihaylovich
Yury Mihaylovich
08.01.2017 12:54:16

Чудесная уточка и соус! Спасибо за рецепт!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.01.2017 19:01:06
Yury Mihaylovich,

Спасибо. мнение мужчины особенно приятно!

julika
julika
08.01.2017 17:57:18

Ирина, у вас чудесная утка и соус к ней потрясающий!😍 С Рождеством!🎄 💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.01.2017 19:00:18
julika,

Спасибо за внимание к рецепту и Вас с Рождеством! Желаю всего светлого, чистого и лучистого!

Показать еще комментарии