
Куриное филе в мультиварке «Не диетическое»
Описание рецепта
Снова возвращаю вас в один из любимых фильмов — «Вокзал для двоих». Обстановку, пожалуй, сами угадаете. Процитирую лишь диалог главных героев.
— Пожалуйста, принесите что-нибудь диетическое.
— Из диетического есть только курица.
— Вот и отлично! Черт, настроение-хуже не бывает.
— Вряд ли наша курица вам его улучшит!
В нашей семье сильно диетическое особо не приветствуется, поэтому курочку облагородим, приправим, и вот что вышло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- помидоры черри желтые200.0г
- оливковое масло5.0ст. л.
- вода1.0стакан
- Для маринада
- соевый соус2.0ст. л.
- соус чили1.0ч. л.
- перец кайенский2.0щепотка
- карри3.0щепотка
- Гарнир
- гречневые хлопьяпо вкусу
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- морковь тертая1.0шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- соль1.0щепотка
- перец1.0щепотка
- помидоры4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки очистить от лишних жиринок. - Шаг 2
Нарезать крупными кубиками. - Шаг 3
Полить соевым соусом. - Шаг 4
Приправить перцем и карри. - Шаг 5
Всыпать порубленный лук. Обвалять в маринаде и оставить минут на 15 — 20. - Шаг 6
В мультиварку налить оливковое масло, выложить замаринованную курицу и включить режим «жарка» на 5 минут с закрытой крышкой, потом 5 минут с открытой. - Шаг 7
Черри штук 8 — 10 делим пополам. - Шаг 8
Добавить в рагу через 10 минут от начала обжарки. Количество воды зависит от того, какой густоты хотите видеть рагу, влить около стакана. - Шаг 9
Закрыть крышку и тушить минут 25 на программе «тушение». - Шаг 10
Курочка получилась не только сочная и ароматная, но и соус прекрасно дополнит блюдо. - Шаг 11
На гарнир отвариваем гречку или для быстроты покажу подачу с гречневыми хлопьями. На порцию достаточно 70 г хлопьев. Заливаем их горячей водой (200 мл). - Шаг 12
Провариваем на среднем огне, пока вся вода не впитается. Закрываем крышкой до готовности на несколько минут. - Шаг 13
Переносим гарнир на тарелку. - Шаг 14
Так как на сайте последнее время было много салатов, и все от них подустали, покажу, как мы любим подать морковь по-быстрому: натереть сырую крупно прямо в тарелку, пройтись сеточкой майонеза/сметаны/или без них. Солим, перчим, все! - Шаг 15
Рядом выкладываем курочку, по желанию поливаем соусом. - Шаг 16
Также предлагаем к блюду свежие помидоры. Угощаемся пикантной, но очень нежной по структуре курочкой! - Шаг 17
Подаем на ужин.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

















Комментарии
6Мы так морковочку с чесночком ещё любим😊 Курочка удалась😀
Очень вкусное и яркое блюдо!!!
Правда, вкусно, душевно и красочно получилось, Танюш!😋💗
Вкусная тарелочка!😍😊❤❤❤
Как всегда красочно и ярко!😘🌻🌷