Салат из кейла и запеченного пряного нута

Салат из кейла и запеченного пряного нута

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень легко и пропитывает горох.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
    Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
  • Шаг 4 Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
    Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
  • Шаг 5 Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
    Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
  • Шаг 6 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 7 Запеченный чеснок почистить.
    Запеченный чеснок почистить.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
    Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 9 Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
    Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
  • Шаг 10 Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.
    Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Danechka

     Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?

    Оставить комментарий