+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень легко и пропитывает горох.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
1 пучок
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
На весь экран
шаг 5
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Запеченный чеснок почистить.
Запеченный чеснок почистить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Капусту кале мелко порвать (если она грубовата, можно слегка помять руками) и выложить в блюдо.
Капусту кале мелко порвать (если она грубовата, можно слегка помять руками) и выложить в блюдо.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Капусту кале посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Капусту кале посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 12
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на кале.
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на кале.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
11.02.2017 23:46:50

Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?