
Салат из кейла и запеченного пряного нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень легко и пропитывает горох.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут400г
- кейл1пучок
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- зира1ч. л.
- сушеный молотый чеснок0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- лайм0.5шт.
- чеснок молодой1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- паста тахини2ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- паприка сладкая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. - Шаг 4
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут. - Шаг 5
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут. - Шаг 6
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 7
Запеченный чеснок почистить. - Шаг 8
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу. - Шаг 9
Кейл мелко порвать (если листья грубоваты, можно слегка помять руками), выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить выжатым из половинки лимона соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin. - Шаг 10
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на салат.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма












Комментарии
1Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?