Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
29164
0
Реклама

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок, даже если он не слишком молодой, лучше не очищать, тогда он не сгорит, а запечется и аромат у него будет более ярким. Заправку я добавляю в нут, пока он еще теплый, — она распределяется очень легко и пропитывает горох.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
1 пучок
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря и кардамона, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.


На весь экран
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.
Чеснок разобрать на отдельные дольки и выложить на нут.


На весь экран
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.
Запекать нут в разогретой духовке 15‒20 минут.


На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.


На весь экран
Запеченный чеснок почистить.
Запеченный чеснок почистить.


На весь экран
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить чеснок и все оставшиеся специи, влить кленовый сироп, сок лайма и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить пасту тахини и взбить все в однородную массу.


На весь экран
Капусту кале мелко порвать (если она грубовата, можно слегка помять руками) и выложить в блюдо.
Капусту кале мелко порвать (если она грубовата, можно слегка помять руками) и выложить в блюдо.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Капусту кале посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Капусту кале посолить, поперчить, полить лимонным соком, посыпать измельченными руками листьями кинзы и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на кале.
Теплый запеченный нут смазать заправкой и выложить на кале.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Danechka
Danechka
5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, где можно достать в Москве капусту кейл?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.