+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кубдари (კუბდარი)

Кубдари (კუბდარი)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кубдари (კუბდარი) — это лепешка с мясом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто для Кубдари замешивают на воде (вода + дрожжи). Еще один главный ингредиент — это мясо, которое нужно очень мелко порезать ножом.

P.S. Сегодня предлагаю вам испечь этот вкусный «пирог», но тесто у нас будет на мацони, так как оно получается более нежное и вкусное. Ну а с начинкой, конечно придется повозиться, но это того стоит.

Пищевая ценность порции
624
кКалл
26%
Белки28 г
Жиры17 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
3 стакана
200 г
½ стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
3 г
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного жира.
Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного жира.
На весь экран
шаг 2/13
Теперь второй очень важный момент! Мясо нужно нарезать очень мелко.
Теперь второй очень важный момент! Мясо нужно нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 3/13
Затем режим лук, чеснок. Добавляем к мясу: лук, чеснок, соль и специи (зира нужна молотая).
Затем режим лук, чеснок. Добавляем к мясу: лук, чеснок, соль и специи (зира нужна молотая).
На весь экран
шаг 4/13
Все очень хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Все очень хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
На весь экран
шаг 5/13
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду, сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду, сахар, соль, растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 1 — 2 часа.
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 1 — 2 часа.
На весь экран
шаг 7/13
Духовку нагреть до 200°С. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 200°С. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 8/13
Раскатать одну часть теста, выложить начинку.
Раскатать одну часть теста, выложить начинку.
На весь экран
шаг 9/13
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 10/13
Переложить на бумагу для выпечки, слегка раскатать (в отличие от теста для хачапури, тесто для кубдари сильно раскатывать не нужно, оно должно быть более толстым). В середине сделать маленькую дырочку.
Переложить на бумагу для выпечки, слегка раскатать (в отличие от теста для хачапури, тесто для кубдари сильно раскатывать не нужно, оно должно быть более толстым). В середине сделать маленькую дырочку.
На весь экран
шаг 11/13
Выпекать 15 — 20 минут. Готовое кубдари смазать топленым или сливочным маслом.
Выпекать 15 — 20 минут. Готовое кубдари смазать топленым или сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12/13
Подавать горячим.
Подавать горячим.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Юлия Середа
Юлия Середа
2 года назад

а чем можно заменить мацони? Можно кефиром 1%м?

Nora
Nora
2 года назад
Юлия Середа,

Мацони можно заменить простоквашей,а если нет и простокваши,то кефиром,но кефир уже водой разбовлять не нужно.

ewkruglov
ewkruglov
3 года назад

Не у каждого имеется возможность приобрести (купить) натуральное молоко, тем более овечье, из которого традиционно изготавливается Мацони. Конечно, можно заменить овечье молоко - коровьим, сквасить его каким-то там Йогуртом из Супермаркета.
И.... что Вы получите в результате? Армянский хрен на грузинской палочке!
У-Дачи! Вам! Коли выживете!

Nora
Nora
3 года назад
ewkruglov,

У Вас с мозгами все хорошо?!Вы смешны,когда пытаетесь казаться умным-)))

ewkruglov
ewkruglov
3 года назад
Nora,

Я вообще-то Вас не оскорблял. Только высказал своё мнение!
Сочувствую Вам......

Nora
Nora
3 года назад
ewkruglov,

Разве я Вас оскорбила-)))ладно успокойтесь и кушайте кубдари😆

skynord
skynord
3 года назад
Nora,

respect and UVAJUCHA😄

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Вкуснятина неимоверная!!😋😋😋 Восторгаюсь своей силе воли....😎😆😆😆 На ночь-то такое читать и облизываться!)))😊

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

А хаха я тоже люблю пред сном рецепты смотреть😜😆Виктория,спасибо что заглянула и огромное спасибо за голос!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Nora,

😘😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Безумно аппетитно!😍

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасная лепёшечка,исчезает видимо быстро! 😆😘

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш,так быстро,что оглянуться не успела😘😆

Показать еще комментарии