+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кубдари (კუბდარი)

Кубдари (კუბდარი)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кубдари (კუბდარი) — это лепешка с мясом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто для Кубдари замешивают на воде (вода + дрожжи). Еще один главный ингредиент — это мясо, которое нужно очень мелко порезать ножом.

P.S. Сегодня предлагаю вам испечь этот вкусный «пирог», но тесто у нас будет на мацони, так как оно получается более нежное и вкусное. Ну а с начинкой, конечно придется повозиться, но это того стоит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
3 стакана
200 г
½ стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
3 г
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного жира.
Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного жира.
На весь экран
шаг 2
Теперь второй очень важный момент! Мясо нужно нарезать очень мелко.
Теперь второй очень важный момент! Мясо нужно нарезать очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Затем режим лук, чеснок. Добавляем к мясу: лук, чеснок, соль и специи (зира нужна молотая).
Затем режим лук, чеснок. Добавляем к мясу: лук, чеснок, соль и специи (зира нужна молотая).
На весь экран
шаг 4
Все очень хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
Все очень хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
На весь экран
шаг 5
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду, сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду, сахар, соль, растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 1 — 2 часа.
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 1 — 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 200°С. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
Духовку нагреть до 200°С. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 8
Раскатать одну часть теста, выложить начинку.
Раскатать одну часть теста, выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 10
Переложить на бумагу для выпечки, слегка раскатать (в отличие от теста для хачапури, тесто для кубдари сильно раскатывать не нужно, оно должно быть более толстым). В середине сделать маленькую дырочку.
Переложить на бумагу для выпечки, слегка раскатать (в отличие от теста для хачапури, тесто для кубдари сильно раскатывать не нужно, оно должно быть более толстым). В середине сделать маленькую дырочку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 15 — 20 минут. Готовое кубдари смазать топленым или сливочным маслом.
Выпекать 15 — 20 минут. Готовое кубдари смазать топленым или сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Подавать горячим.
Подавать горячим.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ewkruglov
ewkruglov
03.02.2017 17:23:41

Не у каждого имеется возможность приобрести (купить) натуральное молоко, тем более овечье, из которого традиционно изготавливается Мацони. Конечно, можно заменить овечье молоко - коровьим, сквасить его каким-то там Йогуртом из Супермаркета.
И.... что Вы получите в результате? Армянский хрен на грузинской палочке!
У-Дачи! Вам! Коли выживете!

Nora
Nora
03.02.2017 21:14:21
ewkruglov,

У Вас с мозгами все хорошо?!Вы смешны,когда пытаетесь казаться умным-)))

ewkruglov
ewkruglov
03.02.2017 21:21:20
Nora,

Я вообще-то Вас не оскорблял. Только высказал своё мнение!
Сочувствую Вам......

Nora
Nora
03.02.2017 22:42:05
ewkruglov,

Разве я Вас оскорбила-)))ладно успокойтесь и кушайте кубдари😆

skynord
skynord
05.02.2017 14:40:25
Nora,

respect and UVAJUCHA😄

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 00:19:34

Вкуснятина неимоверная!!😋😋😋 Восторгаюсь своей силе воли....😎😆😆😆 На ночь-то такое читать и облизываться!)))😊

Nora
Nora
31.01.2017 09:28:26
ВикторияS,

А хаха я тоже люблю пред сном рецепты смотреть😜😆Виктория,спасибо что заглянула и огромное спасибо за голос!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 10:57:23
Nora,

😘😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2017 23:33:52

Безумно аппетитно!😍

Nora
Nora
31.01.2017 09:30:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2017 00:40:50

Прекрасная лепёшечка,исчезает видимо быстро! 😆😘

Nora
Nora
31.01.2017 09:29:48
ТатьянаS,

Танюш,так быстро,что оглянуться не успела😘😆

Рубен
Рубен
30.01.2017 18:32:20

Нора, гомарджоба😃 какая вкуснотищааа!!!😋 да еще тесто на мацони.... мммммм😋😋😋 эх прям бы со стаканчиком сухим красным Саперави😝

Nora
Nora
30.01.2017 19:36:10
Рубен,

Рубен,спасибо что заглянули!Очень рада,что Вам понравился рецепт!Это действетельно очень вкусно ну а с Саперави так вообще классика!😜😋

Рубен
Рубен
30.01.2017 22:13:09
Nora,

😊

Показать еще комментарии