
Соленый попкорн из нута
Описание рецепта
Нут, или турецкий горох, по сравнению с другими бобовыми хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Из нута получается замечательный попкорн, который может служить перекусом, особенно полезным и питательным в дни поста. В процессе приготовления попкорна нут становится внутри как бы полым, с похрустывающей оболочкой. Хранить его можно долго, что удобно, так как можно заготовить на весь пост и употреблять по необходимости. Но нужно быть осторожным, расходится как семечки!
Я сделала соленый вариант с пряностями, которые можно изменять по своему вкусу и желанию. Такой вариант прекрасно подойдет к пиву в приятной компании, и даже к вину, почему и нет. Можно сделать сладкий вариант, соединив какао-порошок, сахарную пудру, ванилин, корицу и употреблять вприкуску к чаю, кофе. Попкорн получается яркий и мне пришла идея, что соленым или сладким вариантом можно украшать разные блюда.
Для приготовления попкорна — нут предварительно нужно замочить на ночь. После этого нут ТМ «Националь» достаточно варить 30 минут, в приготовлении попкорна важно его не переварить. На что еще обратить внимание: попкорн нужно хорошо подсушить в духовке, а делать это следует при температуре 160 — 170°С, при этом нут должен расположиться в форме или на противне в один ряд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь»60г
- соль морская1ч. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории131кКал5.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг. - Шаг 2
Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый. - Шаг 3
Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью. - Шаг 4
Разогреваем духовку до 160°С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой. - Шаг 5
Ставим подсушиваться в духовку на 45 — 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160°С. - Шаг 6
Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем. - Шаг 7
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
8Танюш, спасибо за идею! Такой попкорн не только вкусный, но полезный и питательный! И отлично подойдет к пиву 😜
Классно!!! 😆😘
Оооо, это так вкусно!😋 Улетает, как семечки!🐾🐾😆😊
Какая красота, и вкусно и полезно!!!😋
Танюша, отличный вариант попкорна, можно совместить приятное с полезным😍😘🌻