+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные блины на кефире

Нежные блины на кефире
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Масленицу в один из дней обязательно готовлю эти блины, они любимые у нас. Нежные, легкие, готовятся без дрожжей, с еле уловимой кислинкой, имеют пористую структуру. Соотношение кефира, яиц и муки оптимальное. Непременными являются условия: муку посеивать именно в процессе приготовления, не раньше, а соду гасить уксусом или лимоном, и ваши блины будут пышными и воздушными, будут таять во рту. Легкое заваривание теста в пропорции 1 часть воды на 10 частей кефира после получасовой расстойки — еще один небольшой секрет приготовления этих блинов. 
 Мне бы очень хотелось, чтобы дорогие гости, которые заглянут ко мне на страничку, обратили на них внимание. Может, эти блины тоже станут вашими любимыми. Приготовить блины такими  вкусными мне помог кефир «Домик в деревне».
Сегодня первый день Масленицы, который в народе называется «Встеча». Как же в этот день без блинов.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
500 г
2 ст. л.
50 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 пачка
0,3 ч. л.
Для смазывания сковороды
40 г
Для смазывания блинов
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243294 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.
Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.
На весь экран
шаг 4
В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.
В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.
Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит тесто после смешивания.
Так выглядит тесто после смешивания.
На весь экран
шаг 7
Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.
Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.
На весь экран
шаг 9
Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем. Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!
Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем. Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
spookiness
spookiness
02.03.2017 21:10:10

А что значит: "Не игнорируйте расстойку"? Расстойка - это что такое?=)

Мальва
Мальва
03.03.2017 10:53:26
spookiness,

Дать постоять тесту полчаса, не выпекать сразу. 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2017 00:25:51

Очень нежными выглядят! 💗

Мальва
Мальва
22.02.2017 08:16:45
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2017 23:44:35

Леночка, правда, такие блинчики на кефире очень нежные и вкусные!😋💗🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
22.02.2017 08:16:24
ВикторияS,

Викуля, приятно, что ты согласна со мной насчет кефира😍😘🌻

Марина
Марина
21.02.2017 22:13:46

Очень интересный рецепт и инструкция к нему. ❤💐🌷Согласна с Таней, что вроде бы все как обычно и в то же время по- иному. Тоже кипятком кефир завариваю, но без расстойки и кипятка побольше...

Мальва
Мальва
22.02.2017 08:15:28
Марина ,

Мариночка, нам все знакомо, вариантов блинов множество-это всего лишь один из них😍😘😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2017 21:27:41

Вроде как всё уже знаем про блины, а оказывается нет! Очень подробный рецепт и аппетитный!😍

Мальва
Мальва
22.02.2017 08:14:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, мерси за комплимент!!!😍🌷

Показать еще комментарии