+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35237
0
Реклама
Реклама

Нежные блины на кефире

Нежные блины на кефире
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Масленицу в один из дней обязательно готовлю эти блины, они любимые у нас. Нежные, легкие, готовятся без дрожжей, с еле уловимой кислинкой, имеют пористую структуру. Соотношение кефира, яиц и муки оптимальное. Непременными являются условия: муку посеивать именно в процессе приготовления, не раньше, а соду гасить уксусом или лимоном, и ваши блины будут пышными и воздушными, будут таять во рту. Легкое заваривание теста в пропорции 1 часть воды на 10 частей кефира после получасовой расстойки — еще один небольшой секрет приготовления этих блинов. 
 Мне бы очень хотелось, чтобы дорогие гости, которые заглянут ко мне на страничку, обратили на них внимание. Может, эти блины тоже станут вашими любимыми. Приготовить блины такими  вкусными мне помог кефир «Домик в деревне».
Сегодня первый день Масленицы, который в народе называется «Встеча». Как же в этот день без блинов.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
661
кКалл
28%
Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
500 г
2 ст. л.
50 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 упаковка
0,3 ч. л.
Для смазывания сковороды
40 г
Для смазывания блинов
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2/9
Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
Смешать яйцо с сахаром, ванилином и солью. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3/9
Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.
Взбить венчиком. Добавить кефир «Домик в деревне». Перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.
В получившуюся яичную смесь добавить просеенную муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.
Затем оливковое масло. Выдавить несколько капель лимонного сока в соду (погасить ее), после этого добавить ее в смесь.
На весь экран
шаг 6/9
Так выглядит тесто после смешивания.
Так выглядит тесто после смешивания.
На весь экран
шаг 7/9
Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.
Оставить миску с блинным тестом на полчаса (накрыть крышкой). Не игнорируйте расстойку. После этого влить кипяток, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8/9
На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с налитой в нее водой (примерно 1/3 часть кастрюли), дать закипеть, убавить огонь до минимального, на кастрюлю поставить миску, в которую будете складывать готовые блины. Они во время всей готовки будут находиться на паровой бане на медленном огне. Держите под рукой сливочное масло, которым периодически будете смазывать блины в миске. Раскалить чугунную сковородку для блинов на сильном огне, убавить огонь до средне-сильного. В блюдечко налить оливковое масло, наколоть на вилку половинку очищенной картофелины или репчатого лука, смазать маслом сковороду (так смазывали блинные сковороды еще наши бабушки: масла на сковороде будет именно столько, сколько нужно, и распределяется оно равномерно, это предпочтительнее использования силиконовой кисточки). Половником налить на сковородку тесто, немного наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно.Через некоторое время перевернуть блин ножом с длинным лезвием и закругленным концом. Снять блин со сковороды и поместить в миску.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем. Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!
Готовые блины сразу подавать к столу, сопроводив сметаной «Домик в деревне» и любимым вареньем. Веселой Масленицы вам и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
spookiness
spookiness
3 года назад

А что значит: "Не игнорируйте расстойку"? Расстойка - это что такое?=)

Мальва
Мальва
3 года назад
spookiness,

Дать постоять тесту полчаса, не выпекать сразу. 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень нежными выглядят! 💗

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, правда, такие блинчики на кефире очень нежные и вкусные!😋💗🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, приятно, что ты согласна со мной насчет кефира😍😘🌻

Марина
Марина
3 года назад

Очень интересный рецепт и инструкция к нему. ❤💐🌷Согласна с Таней, что вроде бы все как обычно и в то же время по- иному. Тоже кипятком кефир завариваю, но без расстойки и кипятка побольше...

Мальва
Мальва
3 года назад
Марина ,

Мариночка, нам все знакомо, вариантов блинов множество-это всего лишь один из них😍😘😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вроде как всё уже знаем про блины, а оказывается нет! Очень подробный рецепт и аппетитный!😍

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, мерси за комплимент!!!😍🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам