+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом

Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
95873 ed4 square100
Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
Пирог из кускуса в полосках цукини с куриным рулетом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Часто говорят, что кускус получается пресный, невыразительный, но в такой подаче в виде пирога в полосках цукини он очень выигрывает как внешне, так и по вкусу, тут выручает кусочек сливочного масла и сыр, которые подчеркивают вкус. Прослойка из овощей придает сочность и яркость вкуса. Рекомендую попробовать такое сочетание, тогда вы измените свое отношение к кускусу!

Пирог из кускуса в полосках цукини можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять в пост, если исключить сыр и сливочное масло,  а также в качестве гарнира к мясу, птице, с морепродуктами кускус чудесно сочетается. Красиво смотрится, если подавать мясо, птицу, морепродукты, уложив сверху на пироге. Покажу вариант с рулетом из куриной грудки, как подавала я. Для формирования и выпекания пирога лучше использовать формы без дна, потом пирог удобно переносить и вынимать, я использовала квадратные формы, можно взять круглые, любого диаметра. Подается пирог для каждого порционно.

Кускус ТМ «Националь», имея крупные зерна, готовится мгновенно, за пару минут, это очень выручает. Устраиваем праздничный ужин!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пирог из кускуса
½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
1 ст. л.
55 г
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
½ шт.
30 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
1 веточка
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
Куриный рулет
½ шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 зубчик
1 ч. л.
3 веточки
20 г
1 ст. л.
Дополнительно
½ шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале замаринуем куриную грудку. Для этого грудку нужно распластать, раскрыть как книжку, делая надрезы в толстых местах. Теперь отбиваем грудку несильно с двух сторон.
Вначале замаринуем куриную грудку. Для этого грудку нужно распластать, раскрыть как книжку, делая надрезы в толстых местах. Теперь отбиваем грудку несильно с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Для маринада соединяем молотую паприку, соль, соевый соус, свежемолотый перец черный, сухой тимьян, пропущенный через пресс чеснок.
Для маринада соединяем молотую паприку, соль, соевый соус, свежемолотый перец черный, сухой тимьян, пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 3
Обмазываем куриную грудку с двух сторон маринадом, закрываем пищевой пленкой, оставляем.
Обмазываем куриную грудку с двух сторон маринадом, закрываем пищевой пленкой, оставляем.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезаем вдоль тонкими пластинами. Солим, оставляем, чтобы цукини пустил сок. Во время нарезки остаются боковые некрасивые части, их мы используем для начинки.
Ингредиенты
соль1,5 ч. л.
Цукини нарезаем вдоль тонкими пластинами. Солим, оставляем, чтобы цукини пустил сок. Во время нарезки остаются боковые некрасивые части, их мы используем для начинки.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем овощи для начинки. Нарезаем приблизительно одинакового размера лук, свежий перец, цукини, стручковую фасоль (у меня белая), помидор. Чеснок нарезаем очень мелко.
Подготавливаем овощи для начинки. Нарезаем приблизительно одинакового размера лук, свежий перец, цукини, стручковую фасоль (у меня белая), помидор. Чеснок нарезаем очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Когда цукини пустили сок, кладем их на противень, смазанный оливковым маслом.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Когда цукини пустили сок, кладем их на противень, смазанный оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Запекаем в разогретой до 190°С духовке до мягкости. Важно не зажарить и не пересушить! Цукини должны хорошо гнуться, но сохранять форму.
Запекаем в разогретой до 190°С духовке до мягкости. Важно не зажарить и не пересушить! Цукини должны хорошо гнуться, но сохранять форму.
На весь экран
шаг 8
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь». Отварить в соленой воде в течение 4 минут.
Ингредиенты
соль0,5 ч. л.
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь». Отварить в соленой воде в течение 4 минут.
На весь экран
шаг 9
В готовый кускус (еще горячий) положить сливочное масло и натертый сыр. Немного сыра оставить для того, чтобы присыпать пироги перед выпечкой. Перемешать.
В готовый кускус (еще горячий) положить сливочное масло и натертый сыр. Немного сыра оставить для того, чтобы присыпать пироги перед выпечкой. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Продолжим готовить куриный рулет, так как он запекается. На кусок куриной грудки раскладываем, чередуя, свежие веточки укропа и сыр.
Продолжим готовить куриный рулет, так как он запекается. На кусок куриной грудки раскладываем, чередуя, свежие веточки укропа и сыр.
На весь экран
шаг 11
Свернуть плотный рулет. Для надежности можно заколоть кончики зубочисткой. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду вначале швом вниз. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить рулет в форму для запекания и поставить доходить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
Ингредиенты
растительное масло для жарки1 ст. л.
Свернуть плотный рулет. Для надежности можно заколоть кончики зубочисткой. Положить на разогретую с растительным маслом сковороду вначале швом вниз. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить рулет в форму для запекания и поставить доходить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Подготовим овощную начинку: вначале разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук. Томим пару минут до прозрачности. Затем кладем чеснок, фасоль, перец, цукини. Солим по вкусу, перчим. Кладем розмарин и веточки тимьяна. Томим, помешивая. Овощи не должны стушиться в кашу.
Подготовим овощную начинку: вначале разогреваем растительное масло на сковороде, кладем лук. Томим пару минут до прозрачности. Затем кладем чеснок, фасоль, перец, цукини. Солим по вкусу, перчим. Кладем розмарин и веточки тимьяна. Томим, помешивая. Овощи не должны стушиться в кашу.
На весь экран
шаг 13
Вынимаем ветку от тимьяна и розмарина, сняв листочки. Кладем помидор. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.
Вынимаем ветку от тимьяна и розмарина, сняв листочки. Кладем помидор. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 14
Теперь берем формы-заготовки, ставим на противень, смазанный оливковым маслом. Выкладываем дно и бока полосками цукини, достаточно плотно друг к другу.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
Теперь берем формы-заготовки, ставим на противень, смазанный оливковым маслом. Выкладываем дно и бока полосками цукини, достаточно плотно друг к другу.
На весь экран
шаг 15
Кладем слой кускуса, слегка утрамбовываем.
Кладем слой кускуса, слегка утрамбовываем.
На весь экран
шаг 16
Теперь кладем овощную начинку, побольше. Утрамбовываем.
Теперь кладем овощную начинку, побольше. Утрамбовываем.
На весь экран
шаг 17
Сверху раскладываем кускус. Закрываем пироги верхней частью полосок цукини, присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут до легкого зарумянивания.
Сверху раскладываем кускус. Закрываем пироги верхней частью полосок цукини, присыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 — 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 18
В это время куриный рулет достаем из духовки. Оставляем на пару минут «отдохнуть». Нарезаем.
В это время куриный рулет достаем из духовки. Оставляем на пару минут «отдохнуть». Нарезаем.
На весь экран
шаг 19
Готовый пирог снимаем с противня, вынимаем форму. Еще горячий раскладываем на тарелки.
Готовый пирог снимаем с противня, вынимаем форму. Еще горячий раскладываем на тарелки.
На весь экран
шаг 20
Сверху кладем по несколько кусочков куриного рулета. Украшаем свежим перцем, розмарином, тарелку присыпаем молотой паприкой и свежемолотым черным перцем.
Сверху кладем по несколько кусочков куриного рулета. Украшаем свежим перцем, розмарином, тарелку присыпаем молотой паприкой и свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 21
Вкусных будней! Приятного аппетита!
Вкусных будней! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.02.2017 14:15:21

Танечка, это круто! 👍и по отдельности 😋и дуэтом 😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2017 22:40:28
vicky,

да ладно, круто!😇 Интересная подача из вполне доступных продуктов)) Конечно, замарочено, но приятно вот так получить не только кулинарное, но и эстетическое удовольствие😜 Спасибо большое, Викуля, я очень рада, что тебе нравится😘😘

vicky
vicky
01.03.2017 23:43:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, тогда что же по твоему круто? 😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:22:20
vicky,

мне кажется, я слишком критично к себе отношусь)))😄

vicky
vicky
03.03.2017 01:29:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, и мне так показалось 😃с РД тебя, дорогая 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2017 22:24:26
vicky,

спасибо большое, Викулечка!!!😇

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2017 23:37:16

Танюша, и блюдо, и подача - замечательные!!😋💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:24:49
ВикторияS,

спасибо большое, Викуша!!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2017 00:09:45
Снежинка Татьяна,

А я ведь, чукча.., думала, что проголосовала...😏😊😄Танюшечка, поздравляю тебя с РД!!😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2017 00:12:16
ВикторияS,

😄 бывает) Я как зайду на сайт около полуночи, хорошо, что вообще силы есть просмотреть рецепты😁 Спасибо большое, дорогая, за поздравление!😘😘

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2017 00:15:40
Снежинка Татьяна,

💐💐💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:50:12

И правда: доступно и вкусно! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:22:55
ТатьянаS,

спасибо, Танюшка!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2017 00:07:42
Снежинка Татьяна,

Танечка,поздравляю с достойным РД!!! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2017 00:09:00
ТатьянаS,

спасибо большое!!😘

ярослава
ярослава
02.03.2017 07:15:07

как в ресторане😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:24:34
ярослава,

спасибо, Ярочка, за столь высокую оценку! 😘😘 Вкусно))

Наталия
Наталия
02.03.2017 08:55:54

Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐❤💐❤💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2017 23:24:04
Наталия,

спасибо большое, Наташенька!!😘

Показать еще комментарии