+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту кашу можно назвать модным сейчас словом «перлотто» — жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона — копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
300 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 л
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Для фасоли
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Для тыквы
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 8
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
На весь экран
шаг 9
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
На весь экран
шаг 10
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Gelena
Gelena
05.10.2017 20:18:17

здорово !
в осеннюю пору в самый раз !