+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
43353
4
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
35296
9
Реклама
Реклама

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту кашу можно назвать модным сейчас словом «перлотто» — жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона — копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
300 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
1 л
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Для фасоли
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Для тыквы
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 8
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
На весь экран
шаг 9
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
На весь экран
шаг 10
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
05.11.2019 13:56:19

Хорошее блюдо!

Gelena
Gelena
05.10.2017 20:18:17

здорово !
в осеннюю пору в самый раз !