+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту кашу можно назвать модным сейчас словом «перлотто» — жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона — копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
300 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 л
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Для фасоли
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
Для тыквы
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
На весь экран
шаг 8
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
На весь экран
шаг 9
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
На весь экран
шаг 10
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Gelena
Gelena
05.10.2017 20:18:17

здорово !
в осеннюю пору в самый раз !