+ 1000
+ 1000

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку «Моя  кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении». Полистав ее, я  решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями.
Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.

Пищевая ценность порции

1442
кКал
61%
Белки56 г
Жиры76 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фрикадельки
200 г
150 г
1 ст. л.
Пикантный соус
30 г
0,7 шт.
0,7 шт.
15 г
15 г
½ ст. л.
250 г
75 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
⅖ ч. л.
Для обжарки овощей
1 ст. л.
Яичная паста
300 г
Декор
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для соуса.
Приготовить все необходимое для соуса.
На весь экран
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
На весь экран
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
На весь экран
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
На весь экран
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
На весь экран
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
На весь экран
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
На весь экран
Добавить каперсы и огурец к соусу.
Добавить каперсы и огурец к соусу.
На весь экран
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
На весь экран
Перемешать колбаски и фарш.
Перемешать колбаски и фарш.
На весь экран
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
На весь экран
Так выглядит готовый соус.
Так выглядит готовый соус.
На весь экран
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
На весь экран
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Алена
Алена
4 года назад

Тефтели очень , очень вкусные. Такой вкус получился интересный, в сочетании с пастой - просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

Мальва
Мальва
4 года назад
Алена,

Мне очень приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за теплые слова!!!!😚🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Приятно читать такое подробное описание и в итоге всё вкусно,Леночка!)) 😊😘

Мальва
Мальва
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, вкусно, это точно!!!😍😘😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно и насыщенно! Замечательное блюдо😋😋

Мальва
Мальва
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такие слова!!!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусненько как!А соус мммм😋😋😋🌹

Мальва
Мальва
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😘😚

Показать еще комментарии