+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Фрикадельки в пикантном соусе с пастой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку «Моя  кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении». Полистав ее, я  решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями.
Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фрикадельки
200 г
150 г
1 ст. л.
Пикантный соус
30 г
0,7 шт.
0,7 шт.
15 г
15 г
½ ст. л.
250 г
75 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
⅖ ч. л.
Для обжарки овощей
1 ст. л.
Яичная паста
300 г
Декор
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для соуса.
Приготовить все необходимое для соуса.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
На весь экран
шаг 3
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
На весь экран
шаг 4
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
На весь экран
шаг 5
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
На весь экран
шаг 6
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
На весь экран
шаг 7
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
На весь экран
шаг 8
Добавить каперсы и огурец к соусу.
Добавить каперсы и огурец к соусу.
На весь экран
шаг 9
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
На весь экран
шаг 10
Перемешать колбаски и фарш.
Перемешать колбаски и фарш.
На весь экран
шаг 11
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
На весь экран
шаг 12
Так выглядит готовый соус.
Так выглядит готовый соус.
На весь экран
шаг 13
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
На весь экран
шаг 14
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
20.03.2017 21:46:19

Тефтели очень , очень вкусные. Такой вкус получился интересный, в сочетании с пастой - просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

Мальва
Мальва
20.03.2017 22:10:26
Алена,

Мне очень приятно, что рецепт понравился, спасибо большое за теплые слова!!!!😚🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2017 23:52:04

Приятно читать такое подробное описание и в итоге всё вкусно,Леночка!)) 😊😘

Мальва
Мальва
04.03.2017 09:59:20
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, вкусно, это точно!!!😍😘😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2017 22:56:08

Очень вкусно и насыщенно! Замечательное блюдо😋😋

Мальва
Мальва
04.03.2017 09:58:32
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такие слова!!!😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.03.2017 06:12:02

Вкусненько как!А соус мммм😋😋😋🌹

Мальва
Мальва
03.03.2017 10:47:52
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😘😚

Показать еще комментарии