+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Суп–лазанья

Суп–лазанья
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие могут быть изменения в рецептуре. А суп — прототип всеми любимой лазаньи. Все ингредиенты, пожалуй, кроме соуса бешамель, в супе присутствуют. Сначала мне понравилась сама идея и быстрота приготовления, затем понравился и вкус самого супа, поэтому приглашаю! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки32 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
800 г
2 ст. л.
1 ½ л
1 ч. л.
1 упаковка
по вкусу
200 г
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.
Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.
Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.
На весь экран
шаг 4
Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.
Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин., затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.
Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин., затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.
На весь экран
шаг 6
С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.
С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.
На весь экран
шаг 7
Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.
Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Левченко
Екатерина Левченко
01.11.2018 16:29:25

А нам не понравился абсолютно. На любителя суп. Уж простите, за откровенность

vicky
vicky
01.11.2018 17:45:13
Екатерина Левченко,

Не надо извиняться)), на вкус и цвет, как известно, товарищей нет! Мне жаль

m.kalinina72
m.kalinina72
17.03.2017 10:43:19

В моей семье любят лазанью! Надо попробовать приготовить это блюдо, как "ленивую лазанью", думаю будет не хуже :-)). Спасбо за рецепт!

vicky
vicky
17.03.2017 12:18:06
m.kalinina72,

Пожалуйста :), буду очень рада, если рецепт пригодится! а если черкнёте пару слов о результате - признательна 😊

Faik Mamedov
Faik Mamedov
09.03.2017 16:47:05

😜

vicky
vicky
10.03.2017 19:38:31
Faik Mamedov,

Я расцениваю это как комплимент 😄

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2017 21:01:51

Очумиссимо!😋 Вкусно, ярко, насыщенно!😋💗🌹

vicky
vicky
07.03.2017 23:04:28
ВикторияS,

Хи хи 😉Викулечка, спасибо 💜🌷💜

vicky
vicky
09.03.2017 13:21:31
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе большое за поддержку голосом моего супчика 🌷😍😍

ВикторияS
ВикторияS
09.03.2017 23:47:08
vicky,

🌷🌷🌷

Показать еще комментарии