
Торт «Зимнее яблоко»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яблочный торт, в котором яблоки везде, посвящается всем женщинам!
О женщина,
Краса земная,
Родня по линии прямой
Той, первой,
Изгнанной из рая,
Ты носишь рай
В себе самой.
Мы любим
По земным законам,
И соблазняешь ты меня
Не яблочком одним,
Зеленым,
А сразу спелыми
Двумя.
О женщина,
Душа томится,
И жажда мучит
Все сильней.
Пить!..
Пить!..
Мне пить
И не напиться
Бедовой радости твоей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Миндальный бисквит
- сливочное масло35.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар80.0г
- пшеничная мука80.0г
- крахмал10.0г
- миндаль измельченный35.0г
- яблочный сок3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Яблочный крем
- сыр сливочный60.0г
- яблочное пюре200.0г
- желатин листовой5.0лист
- сливки250.0мл
- корица1.0ч. л.
- Кроме того
- яблочный сок6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем. - Шаг 2
Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены. - Шаг 4
Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз. - Шаг 5
Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто. - Шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин. - Шаг 7
Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке. - Шаг 8
Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть. - Шаг 9
Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его). - Шаг 10
Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить. - Шаг 11
И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить. - Шаг 12
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо. - Шаг 13
Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой. - Шаг 14
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином. - Шаг 15
Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем. - Шаг 16
На яблочный слой выложить половину яблочного крема. - Шаг 17
Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока. - Шаг 18
Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь). - Шаг 19
Приятного! - Шаг 20
С первым весенним праздником!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
16Сделала этот торт, чтобы отпраздновать 9 месяцев дочки, очень понравился.Вкусно и при этом несложно, яблочное пюре часто делаю для малышки, так что точно буду повторять при случае. Спасибо за рецепт, за идею.
Вика,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾🌸
Викуля, с яблочным РД!!! Торт супер!!!😍😘💐
Поздравляю с РД!!!!! 😊💐💐💐💐💐❤💗
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷