+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из тунца и фасоли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
61321
2
Салат из фенхеля и граната
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
10816
0
Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18350
0
Реклама
Реклама

Постный салат с чечевицей и свеклой

Постный салат с чечевицей и свеклой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и питательный салат с чечевицей и свеклой разнообразит постный стол. Чеснок и соевый соус добавят остроты. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
50 г
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл).
Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл).
На весь экран
шаг 4
Варим чечевицу до готовности. Солим. Остужаем.
Варим чечевицу до готовности. Солим. Остужаем.
На весь экран
шаг 5
Чернослив промываем водой. (Если слишком сухой, то предварительно можно залить горячей водой и оставить на 10–15 минут). Нарезаем соломкой.
Чернослив промываем водой. (Если слишком сухой, то предварительно можно залить горячей водой и оставить на 10–15 минут). Нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 7
Очищаем и нарезаем соломкой вареную свеклу.
Очищаем и нарезаем соломкой вареную свеклу.
На весь экран
шаг 8
В небольшую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чернослив. Обжариваем 1–2 минуты, перемешивая лопаткой.
В небольшую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чернослив. Обжариваем 1–2 минуты, перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Добавляем в сковороду к черносливу соевый соус. Перемешиваем. Обжариваем 1–2 минуты. Остужаем.
Добавляем в сковороду к черносливу соевый соус. Перемешиваем. Обжариваем 1–2 минуты. Остужаем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем в чашку нарезанную свеклу, отваренную чечевицу, обжаренный чернослив и нарезанный чеснок.
Выкладываем в чашку нарезанную свеклу, отваренную чечевицу, обжаренный чернослив и нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем. При необходимости солим по вкусу.
Перемешиваем. При необходимости солим по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Подаем салат, добавив зелени.
Подаем салат, добавив зелени.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
11.03.2017 19:29:14

Очень интересный рецепт, только сразу решила привнести "изюм" (люблю ориентироваться на свой вкус) : добавила при пассивировании чернослива чесночку, люблю я это дело :) ) а из зелени прекрасно подходит кинза, на мой вкус конечно :) спасибо за интересное сочетание ингредиентов :)

Natalya LF
Natalya LF
12.03.2017 17:13:29
Юлия,

Юлия, большое спасибо за отчет!!! Очень рада, что салат пришелся по вкусу!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2017 19:20:58

Вкусное сочетание! 😊

Natalya LF
Natalya LF
12.03.2017 17:11:48
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊

Наталья
Наталья
10.03.2017 18:58:39

Наталья, какая свекла у тебя интересная))длинненькая

Natalya LF
Natalya LF
10.03.2017 19:25:11
Наталья,

Наталья, сорт так и называется "цилиндра"😜

Рубен
Рубен
09.03.2017 22:47:09

Наталья😃 прям одни витамины😝

Natalya LF
Natalya LF
10.03.2017 11:34:58
Рубен,

Рубен, спасибо! Витаминизируемся и постимся.😊

Рубен
Рубен
10.03.2017 18:46:25
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.03.2017 13:41:12

Надо же, у меня тоже салат с чечевицей и свеклой 😂

GinaGrin
GinaGrin
09.03.2017 16:00:02
AlenaZaytseva,

И у меня 😆

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.03.2017 18:48:23
GinaGrin,

Вот это дааа.... уже три совпадения 😃

Natalya LF
Natalya LF
10.03.2017 11:35:38
AlenaZaytseva,

Вот как-то так😜

Показать еще комментарии