
600 гр. говядины (недорогой, для тушения), кусочками 3 см.
.............................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
3/4 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец
.........................
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
горсть кинзы (стебли и листья)
400 гр. консервированного нута
400 гр. консервированных нарезанных помидоров
800 мл. овощного бульона
200 гр. тыквы
100 гр. чернослива без косточек
миндальные хлопья, слегка обжаренные
кунжутные семена, обжаренные до золотистого цвета
Супер! У меня аж слюнки потекли! 😋 Вы-молодчина такая!!! 😆 💐
Нужно просто приготовить это восхитительное мясо, чтобы понять насколько же вкусна и аутентична марокканская кухня! Бесподобное мясо, соус, ароматы - все переплелось в удивительном таджине😊 спасибо огромное автору за рецепт😍😋
Катерина, спасибо вас огромное за такой добрый комментарий! Так здорово, что Вам понравилось и Вы получили удовольствие! Я очень-очень рада 😝 Кстати, простите за поздний ответ - я почему-то не получаю уведомления о комментариях. 😟 Сейчас пойду разбираться
Ничего страшного, бывает! главное увидели мой отзыв😍
подскажите, чем можно заменить чернослив, тк не едим?
Катерина, извините, что поздно отвечаю - меня долго не было на сайте. Хоть и ужасно поздно, но скажу, что если чернослив не едите, то и не кладите его вовсе. И без него будет вкусно! Обещаю :))
да ничего страшного! я тоже так решила. положила малины. Было очень вкусно!спасибо
Малину? Ой, как интересно! Спасибо за идею :)
Наташик, отличный Таджин!
Мариш, какой у тебя он, однако, красавец!!! Ух! Тебе в нем готовить и готовить! Ты знаешь, я свой (простой и красный), так здорово присособила - что я только в нем не готовлю! Очень удобная штукенция! :))
у меня тоже красный есть!!! я в нем тоже запекаю все, что подвернется, а в этом только подаю, его к сожалению греть нельзя! Представляешь, я все это и еще много чего из Марокко привезла, до сих пор не могу поверить, что перегруза не было!
Разводите огонь на мангале или на земле. В полученные угли поставьте кувшин на 2,5-3 часа. Так долго, чтобы мясо от костей отходило.
Ой, мамочки! Ням-ням-ням!!!! :)))