Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24563
0
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22461
2
Реклама

Чилийская касуэла из барабульки

Чилийская касуэла из барабульки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио».

По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили, но чилийская кухня не такая «огненная», как, например, тайская.

Честно говоря, исследовав кухню Чили, я влюбилась в эту страну, в ее кулинарные просторы — морепродукты, рыба, мясо, вино... Теперь есть мечта! Наваристая похлебка Касуэла — самая что ни на есть чилийская еда. Многие считают, что именно касуэла олицетворяет союз испанцев и других европейцев, заселивших террииторию, и коренных жителей индейцев мапуче. Ее готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. 

В нашем случае вместо знаменитого угря я использовала барабульку ТМ «Магуро». У нее нежнежшее белое мясо и красивый розовый окрас. Рыбка быстро чистится, жабры и хребет легко вынимаюся. Похлебка получается с насыщенным вкусом, чилийский перчик согревает, но не обжигает, касуэла питает полезным диетическим мясом и овощами. 

 

 

 

 

 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки32 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 стебель
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 початок
1 пучок
2 л
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
1 веточка
1 шт.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Рыбу разморозить в холодильнике.
Подготовить продукты. Рыбу разморозить в холодильнике.


На весь экран
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, снять чешую, вынуть жабры. Очистить картофель и морковь.
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, снять чешую, вынуть жабры. Очистить картофель и морковь.


На весь экран
Нарезать овощи тонкими кружками и кубиками. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой.
Нарезать овощи тонкими кружками и кубиками. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой.


На весь экран
Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цукини и приправы.
Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цукини и приправы.


На весь экран
Бульон варить около 20 минут на среднем огне, присолить. Затем следует процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты.
Бульон варить около 20 минут на среднем огне, присолить. Затем следует процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты.


На весь экран
Через 10 минут выложить на овощи барабульку. Залить ее бульоном и довести до готовности (примерно 5 минут).
Через 10 минут выложить на овощи барабульку. Залить ее бульоном и довести до готовности (примерно 5 минут).


На весь экран
В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок. Получился обед на целую семью! Приятного аппетита!
В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок. Получился обед на целую семью! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

А вы подаете суп с неразобранной рыбкой?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

рыбку при очистке оставила без хребта, потом вынула мелкие косточки-это легко и быстро. Тушки сами по себе небольшие, поэтмоу и разбирать собственно говоря, нечего)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Елена Шурахова,

Это неплохо было бы указать в третьем шаге.

Елена Шурахова
Елена Шурахова
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Да, я б подшлифовала еще, но не вижу где и как это сделать( В принципе, вначале описания пишу, что хребет вместе с жабрами вынимаем))

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Елена Шурахова,

В таких случаях пишут модераторам сайта.

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Елена Шурахова
Елена Шурахова
7 лет назад
Т,

спасибо) готовлю часто, но все никак не решалась выставить на сайт.

vicky
vicky
7 лет назад

Вкусно 😋я готовлю касуэлу из бычьего хвоста! Замечательный супец:)

Елена Шурахова
Елена Шурахова
7 лет назад
vicky,

спасибо! Бычий хвост ....ням ням..надо после поста опробовать!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.