+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чилийская касуэла из барабульки

Чилийская касуэла из барабульки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио».

По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили, но чилийская кухня не такая «огненная», как, например, тайская.

Честно говоря, исследовав кухню Чили, я влюбилась в эту страну, в ее кулинарные просторы — морепродукты, рыба, мясо, вино... Теперь есть мечта! Наваристая похлебка Касуэла — самая что ни на есть чилийская еда. Многие считают, что именно касуэла олицетворяет союз испанцев и других европейцев, заселивших террииторию, и коренных жителей индейцев мапуче. Ее готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. 

В нашем случае вместо знаменитого угря я использовала барабульку ТМ «Магуро». У нее нежнежшее белое мясо и красивый розовый окрас. Рыбка быстро чистится, жабры и хребет легко вынимаюся. Похлебка получается с насыщенным вкусом, чилийский перчик согревает, но не обжигает, касуэла питает полезным диетическим мясом и овощами. 

 

 

 

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 шт.
1 стебель
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 початок
1 пучок
2 л
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
1 веточка
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу разморозить в холодильнике.
Подготовить продукты. Рыбу разморозить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, снять чешую, вынуть жабры. Очистить картофель и морковь.
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, снять чешую, вынуть жабры. Очистить картофель и морковь.
На весь экран
шаг 3
Нарезать овощи тонкими кружками и кубиками. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой.
Нарезать овощи тонкими кружками и кубиками. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цукини и приправы.
Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цукини и приправы.
На весь экран
шаг 5
Бульон варить около 20 минут на среднем огне, присолить. Затем следует процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты.
Бульон варить около 20 минут на среднем огне, присолить. Затем следует процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты.
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут выложить на овощи барабульку. Залить ее бульоном и довести до готовности (примерно 5 минут).
Через 10 минут выложить на овощи барабульку. Залить ее бульоном и довести до готовности (примерно 5 минут).
На весь экран
шаг 7
В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок. Получился обед на целую семью! Приятного аппетита!
В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок. Получился обед на целую семью! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.03.2017 10:18:55

А вы подаете суп с неразобранной рыбкой?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
31.03.2017 11:16:23
Pugsy (Светлана),

рыбку при очистке оставила без хребта, потом вынула мелкие косточки-это легко и быстро. Тушки сами по себе небольшие, поэтмоу и разбирать собственно говоря, нечего)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.04.2017 16:35:24
Елена Шурахова,

Это неплохо было бы указать в третьем шаге.

Елена Шурахова
Елена Шурахова
07.04.2017 00:34:34
Pugsy (Светлана),

Да, я б подшлифовала еще, но не вижу где и как это сделать( В принципе, вначале описания пишу, что хребет вместе с жабрами вынимаем))

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.04.2017 20:43:36
Елена Шурахова,

В таких случаях пишут модераторам сайта.

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2017 23:55:17

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Елена Шурахова
Елена Шурахова
30.03.2017 08:10:23
ТатьянаS,

спасибо) готовлю часто, но все никак не решалась выставить на сайт.

vicky
vicky
29.03.2017 20:40:28

Вкусно 😋я готовлю касуэлу из бычьего хвоста! Замечательный супец:)

Елена Шурахова
Елена Шурахова
29.03.2017 23:03:56
vicky,

спасибо! Бычий хвост ....ням ням..надо после поста опробовать!