Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
45298
3
Реклама

Дорада, запеченная в томатном соусе

Дорада, запеченная в томатном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сухого чили можно добавить немного свежего. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшимся от помидоров соком и накройте рыбу фольгой, а если жидкость выпарилась во время приготовления, влейте в форму овощной бульон или горячую воду. Для приготовления соуса отлично подойдет насадка блендер для кухонной машины KENWOOD. С ее помощью вы получите однородный соус в мгновение ока.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

701
кКал
29%
Белки76 г
Жиры37 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
300 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.
Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.


На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.


На весь экран
В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.
В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.


На весь экран
Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.
Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.


На весь экран
Запекать рыбу в разогретой духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
stroninka
❤️
1
stroninka
1 год назад

Очень вкусно получилось. Первый опыт с дорадо. Дажн тн кто не любит рыбу в семье ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.

iryn.petrova
iryn.petrova
4 года назад

Очень любим дораду и люблю поекспереминтировать с её приготовлением. Этот рецептик очень удачный. Рыбка просто супер, ели все: и дети и взрослые. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.