+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то у меня осталось немного отварного картофеля и гречки. Решила я приготовить из них котлетки. Очень мне они понравились. Вот я снова их приготовила и делюсь с вами. Они разнообразят стол постящихся.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки16 г
Жиры6 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
7 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
На весь экран
Картофель помять и выложить в глубокую миску.
Картофель помять и выложить в глубокую миску.
На весь экран
Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
На весь экран
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в кофемолке.
На весь экран
В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.
В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.
На весь экран
Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
На весь экран
В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.
В тарелку всыпать манную крупу ТМ «Националь» и обвалять в ней котлеты.
На весь экран
Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
На весь экран
Затем с другой.
Затем с другой.
На весь экран
Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Tetiana Kysla
Tetiana Kysla
2 года назад

У меня котлетки вышли не такие красивые, как в рецепте 😂 Из-за хлопьев тесто и сами котлеты были сухие, распадались. Лучше подавать с соусом или сметаной.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Tetiana Kysla,

Как жаль, что у Вас не получились котлетки 😔 Я их готовила не один раз и они всегда получались 😊 Может быть дело в картошке, она слишком сухая 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Да,с солёным огурчиком будет вкусненько! 😊😏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за добрые слова! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Вкусно! Сочетание интересное😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое! 😘

julika
julika
3 года назад

Вкусные котлетки👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
julika,

Юля, спасибочки! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Румяные биточки , и пользы сколько! И манка дает очень хрустящую корочку!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 😘 Люблю хрустящую корочку 😉

Показать еще комментарии