+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевица издревна известна своими полезными свойствами. 

Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа «фета» и цветной капустой. 

Понравится даже самым несговорчивым кулинарным критикам вашего дома! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
Заливка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Благодарное Масло Расторопши
190 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 2
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
На весь экран
шаг 5
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Maria  Chirkova
Maria Chirkova
03.04.2017 20:34:24

К сожалению, получилось совсем не съедобно ((( Абсолютно все домашние этот салат есть отказались, даже всеядный муж ((( Чечевицу я очень люблю, но ее сочетание в салате с болгарским перцем - явно не лучший вариант.

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
03.04.2017 20:58:01
Maria Chirkova,

Очень жаль, что не получилось насладиться вкусом салата :( у меня вот наоборот домашние с удовольствием его ели, да и гости тоже... вкусно и сытно. Но всякое бывает... все равно даже когда готовишь по одному и тому же проверенному годами рецепту, но из разных продуктов, получается по-разному. Возможно, нам просто везло на нужные вкусы перца и сыра :)