+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевица издревна известна своими полезными свойствами. 

Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа «фета» и цветной капустой. 

Понравится даже самым несговорчивым кулинарным критикам вашего дома! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
Заливка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 2
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
На весь экран
шаг 5
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Maria  Chirkova
Maria Chirkova
03.04.2017 20:34:24

К сожалению, получилось совсем не съедобно ((( Абсолютно все домашние этот салат есть отказались, даже всеядный муж ((( Чечевицу я очень люблю, но ее сочетание в салате с болгарским перцем - явно не лучший вариант.

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
03.04.2017 20:58:01
Maria Chirkova,

Очень жаль, что не получилось насладиться вкусом салата :( у меня вот наоборот домашние с удовольствием его ели, да и гости тоже... вкусно и сытно. Но всякое бывает... все равно даже когда готовишь по одному и тому же проверенному годами рецепту, но из разных продуктов, получается по-разному. Возможно, нам просто везло на нужные вкусы перца и сыра :)