+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожный завтрак с яблоком, бананом и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22373
0
Реклама

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром

Салат из зеленой чечевицы с рассольным сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица издревна известна своими полезными свойствами. 

Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа «фета» и цветной капустой. 

Понравится даже самым несговорчивым кулинарным критикам вашего дома! 

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 пучок
Заливка
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
На весь экран
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
На весь экран
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
На весь экран
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
На весь экран
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
На весь экран
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
На весь экран
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата. Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Maria  Chirkova
Maria Chirkova
4 года назад

К сожалению, получилось совсем не съедобно ((( Абсолютно все домашние этот салат есть отказались, даже всеядный муж ((( Чечевицу я очень люблю, но ее сочетание в салате с болгарским перцем - явно не лучший вариант.

Маргарита Нарватова
Маргарита Нарватова
4 года назад
Maria Chirkova,

Очень жаль, что не получилось насладиться вкусом салата :( у меня вот наоборот домашние с удовольствием его ели, да и гости тоже... вкусно и сытно. Но всякое бывает... все равно даже когда готовишь по одному и тому же проверенному годами рецепту, но из разных продуктов, получается по-разному. Возможно, нам просто везло на нужные вкусы перца и сыра :)