+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пантумака

Пантумака
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Pantumaca, или помидор на хлебе — типичная испанская тапа, которую вы найдете по всей стране, особенно в северных регионах. Если вы когда-нибудь побываете в Барселоне, идите в ближайший бар и попросите пантумаку на завтрак. Сначала это блюдо вам покажется странным, но вы не пожалеете. Можно приготовить пантумаку усебя дома, нужен вкусный белый хлеб, спелые помидоры и оливковое масло высшего качества.

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
50 мл
2 зубчика
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.
Для приготовления пантумаки возьмите две чиабатты или белый хлеб хорошего качества. Нарежьте чиабатту ломтиками, положите в духовку и подсушите до румяных краюшек. Хлеб можно приготовить заранее и хранить достаточно длительное время.
На весь экран
шаг 2/4
Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.
Натрите хлеб чесноком. Разрежьте помидоры пополам, в каждый кусочек хлеба втирайте мякоть помидора, оставляя кусочки мякоти на поверхности. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится пантумака.
На весь экран
шаг 3/4
Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.
Полейте каждый подготовленный ломтик хлеба оливковым маслом, посыпьте крупной морской солью.
На весь экран
шаг 4/4
Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.
Пантумака готова, можно наслаждаться, если нет терпения подождать 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

О, да!!! Это, и правда, очень просто и очень вкусно! 😋 Особенно в самой Барселоне, да с Каталонскими томатами!😜😊😄

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Яся,

Об этом пока только мечтаю😏

Яся
Яся
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Знаете, Ирина, у них соус с этими же ингредиентами просто так всегда на столе стоит. Вот вроде бы ничего особенного, но там такие вкусные и хлеб, и помидоры, и масло! Да что там, там вкусно ВСЕ! Желаю Вам обязательно в этом убедиться!😉🐾🍀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Яся,

Яся,спасибо за добрые слова пожелания. Очень хотелось бы осуществить гастрономическое путешествие.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный перекус! 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
ТатьянаS,

🌷
спасибо Татьяна

julika
julika
3 года назад

Очень вкусно 😋

Галина
Галина
3 года назад

А летом, да с настоящими, не типличными, помидорами😋😇

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад
Галина,

Да,да,а еще не запрещается положить кружочек хорошей ветчины.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

😊 Как вы правы Рубен. Спасибо за теплое внимание🍀

Показать еще комментарии